Рецепт приготовления запеченной 🥝 грудки индейки

Создавайте в домашних условиях не просто сытную и вкусную пищу, но и оригинальные кулинарные шедевры. Далее в статье вас ждет грудка индейки, рецепты приготовления, которые уже успели прийтись по нраву широкой аудитории потребителей по всему миру. Вас ждет пошаговый рецепт приготовления, советы от компетентных мастеров и общая полезная информация по процедуре приготовления.

  • Время: 2 часа
  • 179 ккал
    1 порция

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • духовой шкаф;
  • форма для запекания;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • кулинарная нить;
  • бумажное полотенце;
  • сковорода.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Свежий тимьян — 6 веточек
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление

Процедура приготовления индейки не займет много времени, если вы будете следовать следующим рекомендациям:

  • Сполосните 1 кг индейки под проточной водой и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  • Очистите 5 крупных зубчиков чеснока и нарежьте его на небольшие кусочки.
  • В каждом кусочке вашего мяса сделайте кармашки для чеснока.
  • В подготовленные кармашки поместите чеснок.
  • Возьмите 6 веточек свежего тимьяна и сдобрите им каждый кусочек мяса.
  • Посолите и поперчите мясо по вкусу.
  • Скрутите каждый кусочек мяса в рулет максимально плотно. Свяжите ваши рулетики кулинарной нитью.
  • Раскалите сковороду до максимальной температуры. Налейте на сковороду 2 ст. л. оливкового масла и погрузите в сковороду куски индейки. Обжарьте все до золотистой корочки, но не до полной готовности.
  • Выложите ваше мясо в форму для запекания. Дополнительно посолите и поперчите его. Также можно сверху выложить веточки тимьяна. Отправьте блюдо в разогретую до 140-150 градусов духовку и выставьте режим конвекции. При таких условиях мясо будет готовиться от 60 до 80 мин.
  • Подавать блюдо к столу можно с овощами, любым соусом к птице.
  • Читайте также:  Рецепт татарского Вак 🥝 беляша

    Видеорецепт

    Радуя себя пошаговой рецептурой, ознакомьтесь и с тонкостями приготовления блюда. Для этого изучите далее представленные в статье видео, в которых специалисты рассказывают о том, как же все-таки приготовить отменную птицу.

    Используя яркие и запоминающиеся рецепты для создания неповторимых блюд в домашних условиях, обязательно делитесь опытом. Каждый ваш совет дает возможность начинающему кулинару создавать оригинальные блюда непосредственно у себя на кухне.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ