Торт «Сникерс» с кремом 🥗 чиз

Эта статья поможет вам в приготовлении торта с кремом-чиз под названием «Сникерс». По пошаговому рецепту с фото вы научитесь делать два вида крема на основе творожного сыра, которые сможете применить для промазывания коржей и выравнивания торта. Вы научитесь печь невероятно пористый, мягкий шоколадный бисквит, а также ознакомитесь с рецептом сливочной соленой карамели и сможете сделать из нее прослойку, как в знаменитых батончиках. В конце вы узнаете все тонкости идеального выравнивания тортов с помощью крема-чиз.

  • Время: 2 часа
  • 420 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • варочная панель;
  • форма для выпечки;
  • кастрюля с толстым дном;
  • миксер;
  • мерный стакан;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • блюдо для торта;
  • сито для муки.

Ингредиенты

  • Творожный сыр — 850 г
  • Сливки 30% — 400 мл
  • Арахис — 150 г
  • Вода — 225 мл
  • Сахар — 375 г
  • Сливочное масло — 375 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Ванилин — 1/8 ч. л.
  • Диоксид титана — 10 г
  • Водка — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Молоко — 125 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао — 40 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сода — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Инвертный сироп — 35 г
Читайте также:  Как самостоятельно приготовить дикую утку 🦆

Пошаговое приготовление

Шоколадный бисквит

  • Для приготовления шоколадного бисквита все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достаньте их из холодильника заранее. Растопите 75 г сливочного масла. Смешайте 200 г просеянной пшеничной муки, 40 г какао, 5 г соды, 5 г разрыхлителя и 1 г соли. Доведите до кипения 125 г воды. Взбейте миксером 200 г сахара и 2 яйца. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  • Затем добавьте 125 г молока и растопленное масло.
  • Не переставая взбивать, порциями введите смесь из сухих ингредиентов.
  • Далее влейте кипяток и взбивайте, пока масса станет полностью однородной.
  • Распределите тесто по формам и выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке в течение 30-40 минут.
  • Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой.
  • Остудите бисквит на решетке в течение 15 минут, извлеките из формы и дайте полностью остыть.
  • Соленая карамель

  • Для приготовления соленой карамели возьмите кастрюлю с толстым дном, положите в нее 175 г сахара, 35 г инвертного сиропа, 30 мл воды и поставьте на слабый огонь.
  • Не перемешивайте массу, пока не растворится большая часть сахара.
  • Доведите до кипения 200 мл сливок 30%. Когда сахар полностью растворился, влейте очень горячие сливки, перемешайте. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься.
  • Проварите карамель 2-3 минуты и добавьте 150 г сливочного масла, нарезанного на кусочки.
  • Перемешайте, чтобы масло полностью растворилось, добавьте 1 г соли и проварите карамель еще 3 минуты.
  • Снимите карамель с огня, дайте ей немного остыть, а затем перелейте в емкость и после полного остывания накройте крышкой.
  • Читайте также:  Пикантный картофель Айдахо 🥝 — американский рецепт

    Карамельный крем-чиз

  • При помощи миксера взбейте 700 г творожного сыра и 200 г сливок 30%. Сливки и сыр должны быть очень холодными.
  • Взбивайте до образования однородной устойчивой массы.
  • Далее добавьте 250 г соленой карамели комнатной температуры.
  • Взбивайте еще 2-3 минуты, чтобы крем стал однородным.
  • Крем-чиз для выравнивания

  • Смешайте 10 г диоксида титана с 3 ст. л. водки.
  • Взбейте миксером 150 г сливочного масла комнатной температуры. Затем добавьте 80 г сахарной пудры и взбивайте до посветления.
  • Далее добавьте краситель и, не прекращая взбивать, добавьте 150 г творожного сыра комнатной температуры.
  • Взбивайте крем еще в течение 2-3 минут.
  • Сборка торта

  • Подсушите 150 г арахиса в духовке или на сковороде. Для пропитки смешайте 100 мл воды и 100 г сахара, а затем доведите до кипения.
  • На блюдо или подложку для торта нанесите ½ ст. л. крема. Это поможет торту не скользить во время сборки.
  • Бисквитный корж пропитайте 4-5 ст. л. пропитки.
  • На корж нанесите крем, сделайте на нем ботик по периметру.
  • В получившееся углубление добавьте 3-4 ст. л. соленой карамели и 75 г арахиса.
  • Затем снова слой крема и корж.
  • Пропитайте корж и смажьте его толстым слоем крема.
  • На крем снова положите бисквит и повторите слои, как в первый раз.
  • Оставшимся кремом покройте верхний корж и выровняйте бока. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.
  • Отстоявшийся торт при помощи шпателя покройте кремом-чиз для выравнивания в 2 слоя.
  • После первого слоя уберите торт в холодильник на 30-40 минут или в морозильную камеру на 10-15 минут.
  • Последний слой крема наносите очень аккуратно, выравнивая маленькие погрешности предыдущего слоя. Для более чистой работы каждый раз вытирайте шпатель о полотенце.
  • Украсьте торт по своему желанию. Приятного аппетита.
  • Читайте также:  Как научиться готовить вкусный гарнир к тефтелям 🍲

    Видеорецепт

    Для того, чтобы более подробно изучить рецепт и увидеть все процессы приготовления торта «Сникерс», просмотрите видеорецепт.

    Обязательно приготовьте этот шикарный торт, он украсит любое торжественное чаепитие. Расскажите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ