Маски для ногтей в домашних условиях: укрепление и рост | Женский журнал Differed: о нас, таких разных женщинах

  • Красота

Не найдено виджетов на Альтернативной боковой панели!

Не найдено виджетов на Альтернативной боковой панели!

Ногти
Маски для ногтей в домашних условиях: укрепление и рост

14.12.2017

/

Если не лениться, то с помощью обычных средств, которые можно найти даже у себя дома, ты сделаешь свои ногти крепкими, здоровыми и длинными. Разве не об этом ты всегда мечтала? Настало время перейти к самому интересному.

Маски для укрепления ногтей

Маска из воска

Твои ногти стали тонкими и ломкими — попробуй обычный воск, который укрепит их и устранит расслаивание. Для этого возьми натуральный воск, растопи на паровой бане, опусти в него на несколько секунд кончики пальцев и сразу окуни в холодную воду. Маску из застывшего воска оставь на ночь, надев хлопчатобумажные перчатки. Утром аккуратно сними воск с пальцев. Такую процедуру рекомендуется делать на протяжении полутора месяцев, в неделю 2 раза.

Витаминная маска

Для укрепления и отбеливания ногтей в домашних условиях хорошо помогает маска с оливковым маслом, соком лимона и витаминами. Подогрей 5-6 столовых ложек оливкового масла на водяной бане, добавь по одной капле витаминов Е и А. Опусти в теплую смесь кончики пальцев минут на 20, после чего погрузи в мякоть лимона на 5 минут. По истечении времени протри руки салфеткой, но не мой около часа. Лучшего эффекта можно добиться, оставив маску на ночь.

Читайте также:  Макияж для рыжих волос: для зеленых, голубых, карих глаз | Женский журнал Differed: о нас, таких разных женщинах

Маска из морской соли

Одним из самых простых и эффективных компонентов будет морская соль. Выжми сок из одного лимона и раствори в нем горсть соли. Опусти пальцы на 20 минут в полученную смесь.

Маска из лимона

Самое простое укрепляющее средство для ногтей в домашних условиях — лимон. Для этого разрежь небольшой лимон и погрузи на 5-10 минут пальцы в мякоть. После ополосни руки водой и нанеси питательный крем.

В результате такого лечения ногти станут более крепкими, блестящими и эластичными. Во время курса лечения рекомендуется делать процедуры два раза в неделю в течение месяца, далее в профилактических целях — раз в неделю.

Маски для роста ногтей

С помощью домашних масок можно укрепить, а также ускорить рост ногтей. Смешай по половине чайной ложки красного молотого перца и жирного крема с 10 каплями кипяченой воды и подогрей на водяной бане. Как смесь немного остынет, нанеси ее на 15-20 минут, затем смой водой.

Чтобы не пересушить ногтевую пластину и кожу, маску из красного перца рекомендуется делать не чаще одного раза в месяц.

Применение масок для укрепления ногтей поможет сделать руки ухоженными и красивыми даже в домашних условиях. Поэтому не ленись — делай процедуры регулярно.

Читайте также:  Уход за кожей лица зимой: всё, что ты не знала | Женский журнал Differed: о нас, таких разных женщинах

No related posts.

от admin

Нет комментариев

Источник — differed.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ