Нежное куриное филе 🥝 на гриле

Вы узнаете, как приготовить куриное филе на гриле с необычным овощным салатом. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию и список ингредиентов к рецепту, а также калорийность этого блюда. Эту курочку можно готовить как для всей семьи на ужин, так и для гостей на какой-нибудь праздник. Ниже есть примеры напитков, с которыми можно подавать это блюдо к праздничному столу.

  • Время: 1 час
  • 180 ккал
    8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • гриль;
  • лопатка;
  • ложка;
  • щипцы;
  • нож;
  • доска;
  • пакеты;
  • скалка.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Оливки — ½ банки
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Тимьян сушёный — 0,5 ч. л.
  • Перец — ¼ ч. л.
  • Соль -1 ч. л.
  • Гранулированный чеснок — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло — 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Смешиваем соль, перец и чеснок.
  • Курицу обмываем, промакиваем бумажным полотенцем.
  • Убираем плёнки, лишний жирок. Вырезаем мелкие части.
  • Грудку разрезаем вдоль, чтобы получилось два плоских кусочка курицы.
  • Прячем грудку в пакеты, отбиваем скалкой, чтобы куриные кусочки получились более тонкими.
  • Выкладываем грудку на тарелку, поливаем оливковым маслом и втираем масло в грудку с двух сторон.
  • Посыпаем смесью соли, перца и чеснока грудки со всех сторон.
  • Разжигаем гриль.
  • Нарезаем сельдерей на небольшие кубики.
  • Помидор тоже нарезаем на кубики.
  • Оливки и маслины нарезаем на четыре части. Они должны быть без косточек.
  • Добавляем к овощам тимьян, соль и оливковое масло по вкусу. Перемешиваем.
  • Готовим курицу на гриле при температуре примерно 170-230 градусов.
  • Готовим по 4-6 минут с каждой стороны под крышкой.
  • Готовую курочку подаём вместе с овощным салатом. Готово!
  • Читайте также:  3 оригинальных способа 🥝 окрасить пасхальное яйцо

    Вариации приготовления блюда

    Создание такого блюда точно не отнимет у вас много времени, и по итогу вы получите очень вкусную курочку с овощным дополнением. Это блюдо можно готовить на ужин для всей семьи, а также можно подавать к праздничному столу в качестве основного блюда. Если вы давно думали, чем бы удивить гостей, – сделайте курочку на гриле с овощным салатом по этому рецепту.

    К овощам из рецепта вы можете добавлять любые другие ингредиенты, которые вам нравятся. Например, можно добавить баклажаны или солёные огурцы. Если не любите маслины или оливки, замените их солёными огурчиками или маринованными грибами. Подавайте это блюдо с белым сухим вином или овощным соком – вы удивитесь, насколько это вкусно. Не забудьте про хлеб или какие-нибудь полезные хлебцы. Попробуйте сделать курочку на гриле по этому рецепту – результат вас стопроцентно порадует.

    Видеорецепт

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить куриное филе на гриле по простому рецепту. Автор видео расскажет, как правильно делать куриное филе с овощным салатом. Приятного просмотра!

    Читайте также:  Легкий тертый пирог с яблоками 🥧

    Теперь вы знаете, как готовить куриное филе на гриле в домашних условиях. Если у вас есть гриль, обязательно попробуйте реализовать это блюдо. В приготовлении оно очень простое и лёгкое, а главное – доступное каждому. А вы любите блюда, приготовленные на гриле? Как вам этот рецепт? Пишите ниже свои ответы!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ