Постный бисквит без яиц 🥝 и молока

Как быстро и легко приготовить вкусный постный бисквит без яиц, молока и сливочного масла. Из пошагового описания с поэтапными фото вы узнаете, какие ингредиенты нужны для этой постной выпечки, освоите приготовление бисквитного теста на минеральной воде. Воспользуйтесь рекомендациями и советами кулинара и помощью иллюстраций и приготовьте к постному столу вкусную ароматную выпечку.

  • Время: 45 мин
  • 300 ккал
    10 порций

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф;
  • небольшой противень или форма для запекания;
  • кулинарный венчик;
  • мерный стакан;
  • бумага для выпекания.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная, сорт высший — 2,5 стак.
  • Сахарный песок — 14 ст. л.
  • Минеральная вода, столовая, сильногазированная — 250 мл
  • Масло растительное — 14 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Сахар ванильный — 25 г
  • Желе малиновое — 180 г

Пошаговое приготовление

  • Высыпьте в глубокую чашу 14 столовых ложек сахарного песка.
  • Добавьте к сахарному песку 25 граммов ванильного сахара и 10 граммов разрыхлителя для теста. Хорошо размешайте сухие компоненты. Ванильный сахар можно заменить ванилином или ванильным экстрактом в соответствующем количестве.
  • Добавьте в чашу 250 мл сильногазированной минеральной столовой воды, размешайте содержимое чаши кулинарным венчиком. Если у вас нет газированной воды, добавьте обычную питьевую воду в таком же количестве.
  • Налейте в чашу 14 столовых ложек растительного масла по вашему выбору. Лучше использовать рафинированное масло без запаха (дезодорированное).
  • Высыпьте в миску 2,5-2,6 стакана пшеничной муки, предварительно просеянной через сито. Размешайте тесто венчиком. У вас должна получиться масса по консистенции немного гуще, чем для выпечки оладий. Количество добавляемой муки регулируйте сами.
  • Маленький противень застелите листом бумаги для выпекания, выложите тесто в форму, ложкой разровняйте слой так, чтобы его толщина была одинаковой.
  • Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до температуры 180°С, на протяжении 20-30 минут. Точное время выпекания бисквита зависит от особенностей вашего духового шкафа. Готовый бисквит должен иметь красивую румяную корочку, деревянная палочка после прокалывания бисквита должна оставаться сухой. Дайте бисквиту в форме полностью остыть.
  • Приготовьте по инструкции на упаковке малиновое желе (2 пачки желе по 90 граммов), залейте остывший бисквит желейной массой. Поставьте в холодильник до застывания желе на поверхности бисквита.
  • Читайте также:  Рецепт приготовления куриной 🥝 грудки на сковороде

    Приготовленный по этому рецепту бисквит подают в постные, разгрузочные дни, также выпечка подойдет тем людям, которые страдают аллергией на молоко или куриные яйца.

    Видеорецепт

    Подробное приготовление постного бисквита вы увидите в видеоматериале, выложенном ниже. Подробные объяснения кулинара помогут вам с легкостью приготовить эту постную, но вкусную выпечку.

    Воспользуйтесь этим руководством и испеките в дни поста интересный бисквит без молока, яиц и животных жиров. А какие рецепты постной выпечки записаны в вашей кулинарной книге? Поделитесь с другими хозяйками опытом по их приготовлению, написав свои советы и рекомендации в комментариях к статье.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ