Белково-масляный крем 🥝 для украшения тортов

Из статьи вы узнаете, как взбить очень нежный белково-масляный крем по простому понятному рецепту. Детальное пошаговое описание с фото поможет вам в подготовке ингредиентов. С помощью объяснений кулинара вы освоите все тонкости приготовления, поймете, что нужно делать для получения однородной плотной кремовой массы. Примените полученные знания, и сделайте для оформления своей выпечки вкусный и нежный крем, который хорошо держит форму.

  • Время: 45 мин
  • 300 ккал
    6 порций

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • стационарный миксер с чашей;
  • ручной миксер;
  • пищевой термометр;
  • кухонные весы;
  • глубокая жаропрочная чаша;
  • небольшой сотейник.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное, средний размер — 3 шт.
  • Сахарный песок — 120 г
  • Масло сливочное комнатной температуры — 170 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  • Отделите белки от желтков у 3 куриных яиц среднего размера. Разделять яйца можно старинным способом, переливая содержимое из одной половинки скорлупы в другую, или воспользоваться специальным разделителем для яиц. В процессе разделения действуйте очень аккуратно, в белки не должно попасть ни капли желтка.
  • Перелейте белки в глубокую жаропрочную чашу, добавьте в чашу 120 граммов сахарного песка. Лучше использовать мелкий сахар. Посуда должна быть абсолютно сухой и обезжиренной.
  • В небольшой сотейник налейте горячей воды, доведите воду до кипения, убавьте огонь до среднего. Поставьте сверху на сотейник чашу с белками и сахаром (диаметр чаши должен быть намного больше диаметра сотейника). Взбивайте содержимое чаши миксером на минимальной скорости оборотов венчиков. Венчики миксера должны быть сухими, заранее обезжиренными (протрите их спиртом или водкой).
  • Взбивайте массу на паровой бане около 8-10 минут, белковая масса в чашке должна прогреться до температуры 60°С. Измерение температуры проводите пищевым термометром.
  • После достижения температуры массы в 60°С снимите чашу с паровой бани, переложите меренгу в чашу стационарного миксера, продолжайте взбивать до охлаждения белков до комнатной температуры.
  • Порежьте на кусочки небольшого размера 170 граммов мягкого сливочного масла комнатной температуры. Масло нужно вынуть из холодильника за 2-3 часа до приготовления крема. Добавляйте в чашу миксера по чайной ложке масляных кубиков, с периодичностью один раз в минуту-полторы, не прекращая взбивание массы. Чтобы не произошло расслоение крема, или чтобы в нем не было комочков, белки и масло должны иметь одинаковую температуру.
  • Во взбитый крем добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта, взбейте крем миксером еще раз. При желании, в массу можно вводить ром, коньяк, ликер, лимонную цедру, растопленный охлажденный шоколад.
  • Читайте также:  Невероятно вкусная и нежная 🥝 свинина в духовке

    Крем, приготовленный по этому рецепту, получается пышным, плотным и нежным на вкус. Он легко и равномерно окрашивается пищевыми красителями. Подходит для украшения тортов, капкейков, разнообразных десертов, хорошо держит форму. После выдержки в холодильнике приобретает еще более плотную консистенцию.

    Видеорецепт

    В выложенном ниже виде вы увидите пошаговое приготовление кремовой массы из белка и сливочного масла по шагам. Подробные объяснения и полезные советы кулинара упростят приготовление.

    Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы сделать вкусный крем, который подойдет для прослаивания тортов и наполнения пирожных, для украшения выпечки и десертов. А какой крем для выпечки готовите вы? Какие ароматические добавки и наполнители вы вводите в состав массы? Будем благодарны, если вы напишете в комментариях свой самый удачный рецепт крема, чтобы им могли воспользоваться другие кулинары.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ