Рецепт белого соуса 🥝 к мясу, рыбе и овощам

Как просто и быстро сварить белый соус, рецепт приготовления в поэтапными фото перед вами. Из подробного описания вы узнаете, из каких ингредиентов готовится базовый белый соус на молоке, сколько времени нужно обжаривать в сливочном масле пшеничную муку, чтобы соус получился нежным и вкусным. Прочитаете, как регулировать густоту блюда и придать ему желаемый вкус. Используйте полученную информацию и приготовьте к мясу, рыбе или овощам вкусный и нежный белый соус бешамель.

  • Время: 20 мин
  • 135 ккал
    5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • сотейник емкостью 2 литра с толстым дном,
  • кулинарный венчик,
  • мерный стакан.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 3 ст. л с небольшой горкой
  • Молоко – 750 мл
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень петрушки – 1 веточка

Пошаговое приготовление

  • Растопите в небольшом сотейнике на среднем огне 3 столовые ложки сливочного масла.
  • Положите в сотейник с топленым сливочным маслом 3 столовые ложки с небольшой горкой пшеничной муки.
  • Хорошо перемешайте муку с маслом, жарьте массу на небольшом огне, помешивая ложкой или кулинарной лопаточкой, 1-3 минуты до золотистого цвета муки. За это время мука должна полностью разойтись в масле.
  • Налейте в сотейник 750 мл молока, готовьте соус на небольшом огне при непрерывном помешивании венчиком. Благодаря этому действию в соусе не будут образовываться комочки.
  • После того, как соус загустеет, добавьте в него поваренную соль и черный молотый перец по своему вкусу. При желании можете добавить капельку тертого мускатного ореха (на кончике ножа), обжаренный лук, чеснок.
  • Варите соус до желаемой густоты. Чем дольше вы держите массу на огне, тем более густой она получается. Учтите, что после остывания соус становится еще более густым.
  • Остывший соус налейте в соусник, украсьте листиками петрушки, сорванными с 1 веточки.
  • Читайте также:  Тонкости приготовления жаркого 🥝 по-домашнему

    Также соус можно использовать для приготовления других блюд. Белый соус бешамель на молоке является универсальным, он хорошо подходит к блюдам из мяса, птицы, рыбы, к овощам, к лазанье. Этот соус считают базовым белым соусом, его можно изменять, добавляя в состав блюда самые разные специи, пряно-ароматические травы и добавки, это зависит от блюда, к которому будет подаваться соус. Соус считается традиционным блюдом Франции.

    Видеорецепт

    Посмотрите приготовление белого соуса в динамике в видеосюжете, выложенном ниже. Убедитесь, что в варке белого классического соуса бешамель нет ничего сложного, просто нужно точно выполнять рекомендации кулинара.

    Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусный и простой белый соус, который хорошо дополнит мясные, рыбные или овощные блюда на семейном столе.

    А какие соусы на основе сливочного масла готовите вы? Какие специи и пряные травы вы вводите в их состав? Поделитесь опытом приготовления соусов к мясу и рыбе в комментариях к статье.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ