Вкусные котлеты из баранины 🥝 — запеченный кебаб

Различные блюда из мяса стали главными героями на нашем столе. Котлеты – это всегда актуально, сочно и вкусно. Вы узнаете, как приготовить котлеты из баранины, которые покоряют своим вкусом с первых секунд. Для вашего удобства в статье представлена очень простая пошаговая инструкция с фотографиями. Пикантная баранина с невероятным ароматом приправ и овощей станет вашим самым любимым блюдом!

  • Время: 1 час
  • 180 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • острая мясорубка,
  • духовка,
  • противень,
  • тарелки для ингредиентов,
  • кухонная кисточка,
  • кухонная терка,
  • разделочная доска,
  • острый нож.

Ингредиенты

  • Мясо баранины – 1,5 кг
  • Растительное масло – по вкусу
  • Майоран – 2 ст. л.
  • Зира молотая – 3 ч. л.
  • Мускатный орех – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Для начала необходимо подготовить мясо. Для этого берем 1,5 кг баранины и рубим ее на очень острой мясорубке. Для котлет очень важно пропускать мясо через мясорубку, так как простым кухонным ножом просто испортим мясо.
  • Далее берем противень, вливаем в него немного подсолнечного масла и с помощью кухонной кисточки распределяем его равномерно по всей поверхности. В подготовленное мясо кладем 2 столовые ложки без горки майорана и 3 чайные ложки молотой зиры.
  • На средней кухонной терке натираем 1 мускатный орех и добавляем его в мясо.
  • Теперь берем 1 крупную картофелину, очищаем его от кожуры, натираем на мелкой кухонной терке и добавляем к мясу. Картофель необходим для того, чтобы мясо скрепилось, поэтому тереть его необходимо до состояния кашицы.
  • Вбиваем в мясо 1 куриное яйцо, желательно комнатной температуры. Берем 1 среднюю репчатую луковицу, очищаем ее от кожуры, мелко нарезаем на разделочной доске и добавляем в мясо.
  • Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем мясо руками. Не бойтесь тщательно промешивать баранину, от этого котлеты получаются еще вкуснее. Оставляем готовый фарш настаиваться 10-15 минут. Начинаем формировать котлеты. Берем небольшое количество мяса, примерно 1 столовую ложку, и формируем котлету. Пальцем посередине котлеты делаем небольшое отверстие, для того, чтобы готовая котлета была более сочная.
  • Каждую котлету смазываем растительным маслом и кладем в противень.
  • Включаем духовку и тщательно разогреваем ее. Ставим противень в духовку повыше и выпекаем котлеты примерно 40 минут при температуре 250 градусов. Сок из готовых котлет можно использовать, как соус для гарнира из овощей, получается очень вкусно.
  • Во время приготовления котлет следите за тем, чтобы они не покрывались толстой коркой. Если все же это начало происходить, то лучше уменьшить температуру до 180 градусов и дать котлетам потушиться изнутри. Готовое блюдо должно быть очень сочное и мягкое, сильно пригоревшая корочка может испортить вкус котлет из баранины. Котлеты из баранины готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Ароматная и очень вкусная солянка с грибами 🍲

    Видеорецепт

    Предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления котлет из баранины от автора видео. В нем вы увидите не только подробную инструкцию, но и много полезных советов и комментариев.

    Если вы хотите удивить ваших гостей, то котлеты из баранины прекрасно справятся со своей задачей. Какое мясо для котлет предпочитаете лично вы? Возможно, у вас есть свои собственные секреты приготовления? Делитесь с нами своим мнением в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ