Вкусный торт «Лакомка» 🥝 с маком

В статье подробно рассказывается, как самостоятельно приготовить очень вкусный торт с маком, курагой и грецкими орехами. Вы узнаете, как приготовить тесто необходимой консистенции, сделать вкусный крем, приготовить коржи, собрать и украсить готовый торт. Такой десерт получается еще и очень красивым, поэтому подойдет на любой праздник или сладкий стол.

  • Время: 5 часов
  • 400 ккал
    8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • противень;
  • форма для выпекания;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан (220 мл);
  • глубокие миски (3 шт.);
  • миксер;
  • блендер или кофемолка;
  • разделочная доска и нож;
  • чайная и столовая ложки;
  • пергамент;
  • зубочистки;
  • силиконовая лопатка и кисть;
  • сито;
  • прихватки;
  • тарелки или подставка для торта.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Сахар-песок — 1,5 стак.
  • Сметана — 350 г
  • Крахмал картофельный — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Сода пищевая — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Мак — 120 г
  • Грецкие орехи — 120 г
  • Курага — 120 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Горячая вода — 0,5-1 стак.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
Читайте также:  Вкусное и полезное смузи 🥝 с овсянкой

Пошаговое приготовление

  • Для начала стоит подготовить все ингредиенты. Муку (1,5 стак.) предварительно просеять, грецкие орехи (120 г) измельчить в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или кофемолки. Курагу (120 г) тщательно промыть, обсушить чистым кухонным полотенцем и мелко нарезать. Мак залить горячей водой (0,5-1 стак.) и оставить не больше, чем на 5 минут, затем воду слить. Каждый корж будет готовиться отдельно, поэтому понадобятся три глубокие миски. Теперь следует приготовить основу или тесто. Его можно сделать отдельно для каждого коржа, а можно приготовить общую основу и разделить ее на 3 равные части. Вы можете воспользоваться любым из этих методов, в рецепте описан второй вариант.
  • Итак, все подготовлено, можно приступать к замесу теста. В глубокую миску вбить куриные яйца (3 шт.), добавить сахар (1,5 стак.) и перемешать до получения густой однородной массы.
  • Затем добавить сметану (350 г), картофельный крахмал (1,5 ст. л.), соду (1,5 ч. л.), и снова тщательно перемешать все ингредиенты.
  • В полученную массу порционно добавить предварительно просеянную муку (1,5 стак.), интенсивно все перемешивая. Готовое тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
  • Полученное тесто необходимо разделить на 3 равные части и переложить в глубокие миски.
  • В одну миску с тестом высыпать измельченные грецкие орехи (100 г) и тщательно перемешать.
  • Чтобы приготовить коржи, понадобится форма, диаметром 20, 22 или 24 см. На дно формы нужно положить пергаментную бумагу и смазать ее растительным маслом с помощью силиконовой кисти.
  • В подготовленную форму вылить тесто с орехами и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30, до готовности. Пока первый корж для торта выпекается, в другую миску с тестом высыпать измельченную курагу (100 г) и хорошенько перемешать. А в третью миску с тестом добавить мак и снова хорошенько перемешать.
  • Форму с готовым коржом вытащить из духовки, дать ему немного остыть и достать корж. Таким образом выпекается второй и третий коржи с курагой и маком. При этом, каждый раз на дно формы необходимо выкладывать пергаментную бумагу и смазывать ее растительным маслом. Для смазывания 1 ч. л. масла будет достаточно.
  • Готовые коржи должны остыть, а затем и необходимо очистить от пергаментной бумаги.
  • Остается еще приготовить крем для смазывания. В миску выложить размягченное сливочное масло (180 г), сгущенное молоко (1 банка), взбить миксером до образования крема и отправить в холодильник на некоторое время, чтобы он загустел.
  • Выложить на удобную тарелку или подставку корж с орехами, сверху и по краям смазать кремом, выложить на него корж с курагой, смазать и корж с маком, который также необходимо тщательно смазать кремом.
  • Теперь осталось сверху присыпать торт оставшейся ореховой крошкой (20 г), украсить ягодами или сухофруктами, и отправить в холодильник на некоторое время (лучше на ночь), чтобы десерт хорошенько пропитался. Торт готов, приятного аппетита!
  • Читайте также:  Как вкусно замариновать 🥝 свиные ребрышки

    Видеорецепт

    В предложенном видео вы сможете подробно узнать о каждом этапе приготовления торта «Дамский каприз», тонкостях приготовления и вариантах украшения готового десерта, так что рекомендуем его посмотреть.

    https://youtu.be/7MHZ7cjo83A

    Это действительно очень вкусный десерт, который вы вправе украсить самым разнообразным способом, руководствуясь своей фантазией и предпочтениями. Советуем приготовить тортик, и будем рады, если вы оставите в комментариях ваши отзывы и пожелания.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ