Вкусные колдуны из картофеля 🥝 с фаршем

Вашему вниманию будет представлен пошаговый рецепт приготовления вкусного и необычного блюда. Вы научитесь готовить колдуны из картофеля с фаршем и луком, а также узнаете, с чем и как их лучше подавать. Такое блюдо удивит вас своей простотой и необычным вкусом, а расплавленный сыр придаст ему немного пикантности. Приготовив такое блюдо, вы и ваши гости не останетесь голодными, а дети с удовольствием поедят такой ненавистный репчатый лук.

  • Время: 1 час
  • 150 ккал
    3 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита,
  • кастрюля,
  • сковорода,
  • сито,
  • миска,
  • разделочная доска,
  • нож,
  • терка,
  • лопатка,
  • глубокая тарелка,
  • блюдо для подачи,
  • кухонные весы,
  • скалка.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • пшеничная мука – 750-900
  • гсвино-говяжий фарш – 250 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • панировочные сухари – 3 ст. л. 
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло (без запаха) – для жарки
  • твердый – сыр 50 г
  • сливочное масло – 50 г

Пошаговое приготовление

  • Прежде, чем приступить к приготовлению начинки, возьмите 1 кг картофеля, тщательно промойте его и поставьте вариться. Варите картошку до полной готовности. Пока варится картофель, очистите 1 среднюю луковицу, вымойте ее и нарежьте кубиками. Лук обжарьте на растительном масле без запаха, так он не будет горчить.
  • Обжаривайте до светлого золотистого оттенка, после чего добавьте к луку 3 ст. л. панировочных сухарей и хорошо перемешайте.
  • После сухариков выложите на сковороду 250 г свино-говяжьего фарша, тщательно перемешайте ингредиенты. При желании, фарш можно использовать любой, например, куриный или просто говяжий, однако, в данном случае блюдо получится менее сочным. Обжаривайте фарш до полной готовности, посолив и поперчив его по вкусу.
  • К этому моменту картофель уже будет полностью готов, снимите его с огня, остудите, после чего очистите и натрите на терке.
  • Далее в картофель добавьте 2 куриных яйца, соль и перец, тщательно перемешайте продукты.
  • В самом конце к картофелю и яйцам добавьте 750-900 г пшеничной муки (примерно 3 стакана), затем замесите руками картофельное тесто.
  • От полученного теста оторвите небольшой кусочек, сделайте из него маленькую лепешку, после чего раскатайте скалкой. Размер этой лепешки должен быть, как тесто, раскатанное для пирожков.
  • Выложите на серединку теста начинку из фарша и лука, аккуратно скрепите края и отложите в сторону. Таким же образом слепите остальные колдуны.
  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь и закипятите ее, затем забрасывайте колдуны вариться на протяжении 10 минут.
  • Пока колдуны варятся, растопите 50 г сливочного масла, а также натрите такое же количество твердого сыра. Готовые колдуны выложите на тарелку, полейте их растопленным маслом и посыпьте тертым сыром, после чего подавайте к столу. Не менее вкусно такое блюдо будет сочетаться со сметаной и зеленью.
  • Читайте также:  Азу из индейки на сковороде 🥝 дома

    Видеорецепт

    Если вам хочется попробовать что-то необычное, но при этом, вы не готовы слишком потратиться, предлагаем вам ознакомиться с простым рецептом колдунов из картофеля. Представленный видеоролик поможет вам разнообразить свой привычный рацион, а вы узнаете, какое интересное блюдо можно приготовить из самого обычного картофеля и фарша.

    Уважаемые читатели, понравился ли вам рецепт колдунов? Хотели бы вы попробовать приготовить такое блюдо? Какой фарш вы чаще всего предпочитаете использовать? Любите ли вы гарнир из картофеля, или же предпочитаете нечто другое? Делитесь своими необычными и простыми рецептами приготовления блюд из картофеля.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ