Стейк Нью-Йорк 🥝 из выдержанной говядины

Сейчас вы сможете узнать, как правильно приготовить стейк «Нью-Йорк» в домашних условиях. Почитаете о том, какие ингредиенты используются, как выбрать и подготовить мясо для стейка и какое именно мясо полагается применять. Увидите подробно процесс готовки стейка и гарнира к нему в условиях домашней кухни, получите очень полезные советы опытного повара. Если вы пожелаете научиться готовить американский стейк, вам огромную пользу окажут пошаговый рецепт и красочные фото всех этапов приготовления вкусного и сочного мясного блюда.

  • Время: 30 мин
  • 173 ккал
    1 порция

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • плита,
  • сковорода для готовки гарнира,
  • грилевая сковорода,
  • разделочная доска,
  • нож.

Ингредиенты

  • Говяжий стейк – 350-400 г
  • Спаржа – 200 г
  • Шампиньоны – 200-250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30-40 мл
  • Растительное масло – 20-30 мл
  • Соль – 1 ст. л.
  • Кориандр – 1, 5 ст. л.
  • Черный молотый перец1-2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  • Для приготовления стейка «Нью-Йорк» берем мясо бычка, вырезанное с тонкой части поясничного отдела. Нам понадобится 350-400 граммов такого мяса. Очень хорошо, если это мясо имеет 10-14-дневную выдержку.
  • Прежде чем приготовить стейк, сначала приготовим гарнир к нему. Это будет спаржа с грибами. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, моем под краном, нарезаем на разделочной доске четвертинками.
  • Ставим на плиту сковороду, добавляем в нее 30-40 граммов сливочного масла. Чтобы сливочное масло не горело, добавляем в сковороду 20 мл растительного масла. Разогреваем сковороду, пока масло не растопится, затем выкладываем нарезанный лук, обжариваем, постоянно помешивая, до прозрачности. Заранее промытые шампиньоны в количестве 300-400 граммов нарезаем на рабочей поверхности на четыре части. Когда лук прожарится до прозрачности, добавляем в сковороду нарезанные шампиньоны, готовим их до тех пор, пока грибы станут золотистого цвета, приобретут свой вкус.
  • В это время, когда готовим гарнир, за 15 минут до начала готовки непосредственно самого стейка, солим мясо примерно 1 неполной столовой ложкой соли с обеих сторон, посыпаем черным молотым перцем в количестве примерно 1 неполной чайной ложки, даем продукту «отдохнуть». Тем временем грибы на сковороде уже готовы, поэтому спешим добавить в сковороду спаржу в объеме 200-250 граммов. Фасоль можно не размораживать до использования. В этом случае жарить ее нет необходимости, достаточно просто прогреть компонент, чтобы она оставалась сочной.
  • Добавляем в сковороду половину чайной ложки кориандра, чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем, отставляем сковороду в сторону. На плиту помещаем грилевую сковороду, ждем, пока она нагреется до нужной температуры, так как стейк готовится на максимальном огне. Пока сковорода разогревается, смазываем растительным маслом стейк с обеих сторон.
  • Выкладываем мясо на грилевую сковороду, жарим сначала с одной стороны 3-4 минуты, затем переворачиваем на другую сторону и тоже жарим 3-4
  • Даем стейку «отдохнуть» 3-4 минуты после обжарки, не накрываем его, чтобы получить среднюю степень прожарки.
  • Читайте также:  Шоколадный торт с вишней 🥝

    Разрезаем стейк на порционные кусочки, видим, что он очень сочный, ароматный. Подаем на стол вместе с подготовленным уже гарниром из спаржи и шампиньонов, угощаем близких. К этому блюду идеально подходит соус чимичурри.

    Полезные советы

    • Идеальная толщина стейка «Нью-Йорк» составляет 2,5-3 см. Это позволяет мясу готовиться на большом огне, не высыхая сильно.
    • Для приготовления такого стейка используется только мясо бычков зернового откорма, в котором есть жировые вкрапления.
    • Перед тем как поместить стейк на грилевую сковороду, проверьте степень ее нагрева. Он должен быть максимальным. Брызните несколько воды на сковороду: если капельки танцуют, а не испаряются сразу, то нагрев соответствует.

    Видеорецепт

    Если вы хотите приготовить стейк «Нью-Йорк» у себя на кухне, познакомьтесь с материалами этого видео. Вы досконально увидите всю технологию подготовки и обжарки стейка, получите советы опытного повара по приготовлению и подачи блюда.

    Уважаемые читатели, если вы попробуете приготовить стейк «Нью-Йорк» у себя на кухне, учитывая все тонкости рецепта, придерживаясь правильной технологии подготовки ингредиентов, советов специалиста, то вы успешно это сделаете. Поймете, что это несложно и очень вкусно. Расскажите о своих успехах в комментариях. Поделитесь своими рецептами готовки стейков, расскажите, понравилось ли изделие вашим близким.

    Читайте также:  Как вкусно приготовить 🥝 рыбу кета с картофелем в духовке

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ