Рецепт жареного Босо 🥝 лагмана

Ниже представлен замечательный рецепт жареного лагмана. В нем вы найдете массу полезных советов и описание нюансов, которые помогут сделать блюдо идеальным. Также вы узнаете о том, сколько времени потребуется на приготовление жареного лагмана. Какое количество калорий будет содержатся в готовом блюде. Какие продукты и в каком количестве потребуются для воссоздания этого рецепта. 

  • Время: 2 часа
  • 160 ккал ккал
    2 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы,
  • скалка,
  • пищевая пленка или пакет,
  • сковорода или вок,
  • ложки,
  • миски разных размеров,
  • нож,
  • разделочная доска,
  • сотейник. 

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 2 кг
  • Вода – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – сколько понадобится
  • Лапиза – 40 г
  • Маринованное мясо – 350 г
  • Паприка – 10 г
  • Соевый соус – 10 г
  • Пшеничный уксус – 15 г
  • Томатная паста – 15 г
  • Малаю – 10 г
  • Чеснок – 15 г
  • Имбирь – 10 г
  • Семена сычуаньского перца – 10 г
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Зелень сельдерей – 20 г
Читайте также:  Восемь ошибок в приготовлении рыбы: не надо так делать

Пошаговое приготовление

  • В миску наливаем 500 грамм чистой воды комнатной температуры и добавляем в нее 30 грамм соли. В миску побольше высыпаем 2 килограмма пшеничной муки высшего сорта и добавляем 3 куриных яйца. Частями добавляем в миску с мукой воду и замешиваем тесто на лапшу. Готовое тесто перекладываем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку, и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Все тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной не более 1 сантиметра. С одной стороны раскатанный пласт смазываем растительным маслом. Складываем его вдвое и снова смазываем верхнюю часть растительным маслом.
  • Все тесто нарезаем на полосочки шириной примерно 1,5 сантиметра. Всю нарезанную лапшу снова складываем в пакет и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Когда необходимое время прошло, каждую полосочку теста раскатываем в тонкую лапшу.
  • Всю длинную лапшу промазываем растительным маслом и нарезаем на маленькую лапшу, длиной 7 сантиметров.
  • В кастрюлю наливаем воду, солим и ставим на плиту. Когда вода закипела, окунаем в нее всю лапшу, перемешиваем и варим до тех пор, пока она не начнет снова кипеть. Затем варим еще 1 минуту вынимаем с помощью шумовки и окунаем в чистую холодную воду буквально на 5 секунд.
  • Очищаем 2 головки чеснока, нарезаем и заливаем кипятком. Очищаем 1 корень имбиря, режем на кусочки и также заливаем кипятком. Моем, очищаем и нарезаем полукольцами 2 репчатые луковицы. Очищаем от семян 3 болгарских перца и режем большими кубиками. Нарезаем на кусочки 200 грамм пекинской капусты.
  • Наливаем в сотейник или на сковороду с бортами много растительного масла.
  • Когда оно нагрелось, кладем в него 350 грамм маринованного мяса и обжариваем 3-4 минуты. Добавляем пекинскую капусту, жарим полминуты и кладем перец. Его прожариваем минуту и снимаем все с огня.
  • На сковородку наливаем немного масла и кладем лук. Жарим 1 минуту и добавляем 15 грамм чеснока с водой, и 20 грамм лапизы.
  • Добавляем 15 грамм томатной пасты и 10 грамм воды с имбиря. Все перемешиваем, тушим полминуты.
  • Возвращаем на сковородку мясо с овощами, перемешиваем и добавляем соли по вкусу, 10 грамм паприки, 15 грамм пшеничного уксуса, 10 грамм соевого соуса и 10 грамм семян сычуаньского перца.
  • Добавляем 10 грамм зелени сельдерея, перемешиваем и заливаем 100 граммами воды и 10 грамм малаю. Все со сковороды перекладываем в отдельную емкость, а на сковороду снова наливаем растительное масло. Когда оно нагрелось, кладем нашу лапшу и прожариваем 2 минуты.
  • Добавляем немного репчатого лука, жарим полминуты и снимаем с плиты.
  • На сковороду наливаем 20 грамм лапизы, добавляем прожаренную лапшу и мясо с овощами. Все перемешиваем, посыпаем зеленью сельдерея и перекладываем на тарелки.
  • Читайте также:  Простой и вкусный салат 🥝 из рыбных консервов

    Видеорецепт

    Это видео поможет вам подробнее разобраться в процессе приготовления жареного лагмана. Это блюдо поможет вам расширить свой кулинарный кругозор, и порадовать ваших домочадцев вкусным и сытным ужином.

    Если не знаете, что приготовить своим родным на ужин, тогда вам обязательно пригодится этот рецепт. Лагман по нему получается невероятно сытным, очень вкусным и ароматным. Будьте уверены, что ваши близкие попросят добавки. А вы пробовали жареный лагман? Понравился ли вам этот рецепт? Хотели бы вы его повторить? Расскажите об этом в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ