Как правильно готовить 🥝 артишок

В представленной статье подробно освещается, что из себя представляет артишок, и как его готовить в стандартных домашних условиях. Внимательно прочитав и изучив инструкции, вы научитесь правильно очищать плод, а также раскрывать его бутон. Кроме этого, вы познакомитесь с простыми правилами выпекания артишока в духовке. Помимо прочего, вы узнаете, как правильно кушать уже готовое изделие.

  • Время: 1 час
  • 45 ккал
    10 порций

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • противень;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • духовка.

Ингредиенты

  • артишок — 10 шт.
  • винный уксус -100 мл
  • поваренная соль — по желанию
  • молотый черный перец — по желанию
  • оливковое масло — 100 мл

Пошаговое приготовление

Как приготовить

  • Первым делом промываем проточной холодной водой 10 штук артишоков. Лучше всего использовать молодые плотные плоды.
  • Теперь необходимо раскрыть артишок. Для этого несколько раз ударяем его бутоном по ровной поверхности так, чтобы бутон немного раскрылся.
  • Обрезаем стебель как можно ближе к цветку, а затем удаляем жесткие верхние листья плода.
  • Выкладываем очищенные и открытые бутоны артишока на противень.
  • Хорошенько солим и перчим плоды, особое внимание уделяем открытой части бутона.
  • В отверстие наверху бутона вливаем по 10 мл винного уксуса.
  • Каждый плод обильно поливаем оливковым маслом, примерно по 10 мл.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180°С. Отправляем артишоки в раскаленную печь, где готовим их в течение 45 минут.
  • Читайте также:  Овсяный кисель из геркулеса 🥝

    Как кушать

  • Для начала позволяем готовому артишоку остыть до теплого состояния. Помещаем артишок на плоскую тарелку, а затем отрываем верхние лепесточки грубой текстуры – они непригодны для употребления в пищу, поскольку очень горькие.
  • Под внешними листиками кроются сочные толстые лепесточки, которые мы отрываем и съедаем белую часть, находящуюся в нижней части листочка.
  • Самое ценное и вкусное в артишоке – это мясистое цветоложе, которое находится в самом центре плода. Причем, там же, в центре, находится несъедобная часть плода, она напоминает пучок колючего сена.
  • Видеорецепт

    Представленный видеоролик подробно показывает, как правильно приготовить свежий артишок в духовке в обычных домашних условиях. Также повар подробно показывает и рассказывает, какие части плода съедобные, а какие нет.

    Молодые плоды артишока вполне допустимо употреблять даже сырыми, однако чаще всего их отваривают в воде с небольшим количеством уксуса и лимонного сока. Запеченные артишоки, приготовленные по описанному рецепту, очень понравятся тем, кто желает похудеть. Его плоды низкокалорийные и отлично подходят к любой диете. Данное блюдо обеспечивает длительное чувство сытости, благодаря наличию рекордного количества клетчатки. Приятного аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ