Рецепт очень вкусных 🥝 шоколадных маффинов

Благодаря данной статье вы научитесь готовить домашние шоколадные маффины, рецепт которых не требует особых ингредиентов и кондитерских навыков. Вы с легкостью сможете сделать нежное тесто с шоколадной крошкой, а затем испечь пышные и сочные маффины. Эта изумительная выпечка не отнимет много вашего времени, а в результате вы сможете полакомиться сами, и приятно удивить своих домочадцев сладким ароматным десертом.

  • Время: 50 мин
  • 365 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • плита;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • форма для маффинов с бумажными вкладышами;
  • сотейник;
  • венчик;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • 2 глубокие миски;
  • блюдо для подачи;
  • сито;
  • столовая и чайная ложки;
  • прихватки для горячего.

Ингредиенты

  • шоколад черный — 100 г
  • мука пшеничная — 220 г
  • какао — 10 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
  • сахар — 190 г
  • масло сливочное — 150 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • молоко — 170 мл
  • соль — 1/3 ч. л.

Пошаговое приготовление

  • Для начала с помощью ножа на разделочной доске измельчите 100 г черного шоколада. Вы можете использовать любой шоколад по своему вкусу.
  • В глубокую миску с помощью сита просейте 220 г пшеничной муки. Затем добавьте к муке 10 г какао и 2 ч. л. разрыхлителя.
  • Добавьте в миску 1/3 ч. л. соли, 190 г сахара и 10 г ванильного сахара. Все сухие ингредиенты тщательно перемешайте ложкой, чтобы они равномерно распределились.
  • В сотейнике на плите растопите 150 г сливочного масла, после чего остудите его при комнатной температуре. В отдельную глубокую миску вбейте 2 крупных куриных яйца и взбейте их с помощью венчика до однородного состояния.
  • В миску с яйцами добавьте 170 г молока и остывшее растопленное сливочное масло. Затем хорошо перемешайте жидкие ингредиенты венчиком.
  • В миску с сухими ингредиентами постепенно перелейте жидкую массу, помешивая венчиком. Добавьте в тесто измельченный шоколад и перемешайте все венчиком. Долго тесто не перемешивайте, оно должно быть с небольшими комочками.
  • В формы для маффинов поместите бумажные вкладыши. Если вы используете металлические формы, то предварительно смажьте их растительным маслом. Каждую форму заполните шоколадным тестом на 2/3 объема.
  • Духовку разогрейте до 190 ºС, после чего отправьте маффины выпекаться на 20 минут. Готовность изделий вы можете проверить с помощью деревянной зубочистки, при прокалывании она должна быть сухой. По готовности достаньте форму из духовки и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. После этого переложите маффины на блюдо для подачи и наслаждайтесь изумительной выпечкой.
  • Читайте также:  Вкуснейший торт без яиц 🥝 «Идеал»

    Видеорецепт

    На видео вы можете детально посмотреть, как приготовить нежное шоколадное тесто, а затем испечь пышные маффины для семейного чаепития.

    Ароматные маффины с шоколадной крошкой и нежной влажной текстурой – сказочное объедение и для взрослых, и для маленьких сладкоежек. Выпечка по этому рецепту готовится довольно просто, но получается невероятно вкусной. Чтобы украсить десерт и сделать его еще слаще, вы можете присыпать маффины сахарной пудрой или кондитерской присыпкой. Также можно смазать их белковым кремом или глазурью. Шоколадное лакомство можно подавать с ароматным чаем или кофе, и хорошее настроение на целый день вам обеспечено. Аппетитные домашние маффины можно делать не только в будние дни, но и для особенных праздников. Готовьте с удовольствием, а в комментариях расскажите, понравился ли вам рецепт этих нежных маффинов с шоколадом. Поделитесь своими секретами вкусной выпечки.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ