Рецепт очень вкусных 🥝 котлет с сыром внутри

Как запечь очень вкусные и нежные котлеты с сыром внутри, рецепт с пошаговыми фотоиллюстрациями перед вами. Из подробного описания вы узнаете все о подготовке куриного фарша и начинки из сыра, масла и зелени. С помощью доходчивых объяснений кулинара научитесь правильно формировать котлеты, освоите процесс их запекания. Используйте полученные сведения и приготовьте к семейному обеду оригинальные котлеты с ароматной сырной начинкой.

  • Время: 50 мин
  • 185 ккал
    7 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф;
  • мясорубка;
  • терка;
  • сковорода;
  • форма для запекания;
  • нож;
  • кухонные весы;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие чаши;
  • пергаментная бумага;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Куриная голень, мякоть — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1-2 шт.
  • Сыр твердый — 100-120 г
  • Молоко — 50 мл
  • Масло сливочное — 40-50 г
  • Зеленый укроп, петрушка, зеленый лук — 40 г
  • Хлеб белый — 80-85 г
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Приправа «Для курицы» — 1 ч. л.
  • Соль поваренная -2/3 ч.л.
  • Масло растительное, рафинированное -400-500 мл
  • Черный молотый перец — 1 щепоть
Читайте также:  Как приготовить вустерский соус 🥝

Пошаговое приготовление

  • Помойте и обсушите 1 куриную грудку и мясо с 2 куриных голеней, срезанное с костей (общий вес мяса примерно 500 г). Удалите жир, сухожилия и пленки. Нарежьте мясо кусками средней величины, размер кусочков выбирайте так, чтобы они легко входили в приемник вашей мясорубки.
  • Измельчите курятину в мясорубке с мелкой или средней решеткой.
  • В глубокую тарелку положите 80-85 г (примерно 4 ломтя) белого хлеба или батона, залейте хлеб 50 мл молока. Прижмите хлеб рукой так, чтобы ломти вобрали в себя молоко, слегка отожмите хлебную мякоть от лишней влаги.
  • Пропустите хлебную мякоть через мясорубку в миску с фаршем из куриного мяса.
  • Добавьте в миску с ингредиентами 1 чайную ложку приправы «Для курицы» или используйте ту смесь специй, которая вам нравится. В состав приправы, используемой в этом рецепте входят: сушеный молотый репчатый лук, порошковый чеснок, молотый черный перец, молотый перец чили, измельченный мускатный орех, порошок куркумы, сладкая красная паприка.
  • Добавьте к содержимому миски 2/3 чайной ложки поваренной соли, добавьте 1 щепотку черного молотого перца (или смеси перцев).
  • Хорошо размешайте фарш до однородной консистенции ложкой, рукой или кулинарной лопаточкой.
  • В глубокую чашу положите кусочек сливочного масла весом 40-50 г. Масло должно быть мягким, заранее выньте его из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре. Если вы не сделали этого заранее, подтопите масло (немного, оно не должно растаять) в микроволновой печи.
  • Крупно натрите 100-120 г твердого сыра, берите продукт по своему вкусу. Острый сыр придаст рубленым котлетам из куриного мяса пикантности, а мягкий вкус подчеркнет нежность блюда.
  • Переложите натертый сыр в чашу к мягкому сливочному маслу.
  • Порубите на очень маленькие кусочки 40 г смеси зелени укропа, петрушки и пера зеленого лука. Всю зелень нужно заранее помыть и обсушить. Переложите зелень в чашу с начинкой, хорошо размешайте массу вилкой до распределения всех компонентов по объему смеси.
  • Разделите мясной фарш на порционные кусочки весом около 80 г каждый, скатайте заготовки в шарики (6-7), раскладывайте их на разделочную доску.
  • Сырную начинку поделите на кусочки соответственно количеству заготовок котлет (6-7), скатайте из каждой части короткую продолговатую колбаску.
  • Вбейте в глубокую тарелку 1-2 куриных яйца (количество зависит от размера яиц), взболтайте вилкой или венчиком желток с белком.
  • Из каждой порции мясного фарша сделайте лепешку диаметром примерно 8-9 см, в центр заготовки положите колбаску из начинки, защипните края мясной лепешки вокруг начинки, как пирожок. Рукой придайте шву гладкость, сформируйте котлету. Проделайте такое действие со всеми заготовками.
  • Каждую котлету обкатайте в панировочных сухарях (100 г), насыпанных на широкую тарелку. После чего со всех сторон обмакните котлету в яичной болтушке, снова обкатайте котлету в сухарях. Запанируйте все котлеты.
  • Сильно разогрейте в сковороде 400-500 мл рафинированного растительного масла. Обжарьте котлеты во фритюре с двух сторон до красивой румяной корочки.
  • Поджаренные котлеты выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками, чтобы удалить излишки жира.
  • Форму для запекания застелите кусочком пергаментной бумаги, переложите обжаренные котлеты в форму, запекайте в духовке при 160-170°С на протяжении 10-15 минут до готовности.
  • Читайте также:  Израильская яичница Шакшука 🥝 — простой рецепт

    Подавайте котлеты с разными гарнирами: картофельным пюре, жареной картошкой, кашами, макаронами, салатами, зеленью. Такой вариант котлет по-киевски подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу.

    Видеорецепт

    Приготовление блюда в динамике вы увидите в видеоролике, выложенном ниже. Объяснения кулинара помогут вам приготовить вкусные котлеты с нежной начинкой.

    Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте на обед для семьи или друзей нежное и вкусное мясное блюдо.
    А какие котлеты с начинкой делаете вы? Поделитесь секретами их запекания в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ