Нежный заварной крем 🥝 для торта из молока

При помощи статьи вы познакомитесь с классическим и очень простым рецептом заварного крема из молока, который можно использовать для приготовления любого торта, пирожных и различных десертов. Благодаря пошаговой инструкции и перечню необходимых ингредиентов вы быстро и легко справитесь с каждым кулинарным этапом. Также у вас будет возможность обсудить предложенный рецепт и поделиться своими полезными рекомендациями в комментариях.

  • Время: 40 мин
  • 122 ккал
    1 порция

  • Сложность: Очень легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • стакан объемом 250 мл;
  • глубокая емкость;
  • огнеупорная кастрюля;
  • столовая ложка;
  • силиконовая лопатка;
  • миксер;
  • варочная поверхность;
  • холодильник.

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 стак.
  • пшеничная мука — 1 ст. л.
  • картофельный крахмал — 1/2 ст. л.
  • молоко 3,2% — 1 стак.
  • ванилин — 1 пакетик
  • сливочное масло — 200 г

Пошаговое приготовление

  • В глубокой емкости смешиваем 1 стакан сахара и 1 яйцо. Взбиваем все миксером до тех пор, пока масса не увеличится в 3 раза.
  • В получившийся крем всыпаем 1 ст. л. муки, 1 пакетик ванилина и 1/2 ст. л. картофельного крахмала. Снова взбиваем ингредиенты до однородной консистенции.
  • Туда же добавляем 1 стакан молока и снова все интенсивно перемешиваем силиконовой лопаткой.
  • Переливаем молочную смесь в огнеупорную кастрюлю и ставим ее на огонь. Постоянно помешивая, доводим жидкость до консистенции густой сметаны.
  • Снимаем полученную массу с огня, охлаждаем ее и взбиваем вместе с 200 г мягкого сливочного масла.
  • Полученный крем ставим в холодильник на 1 час, после чего можем использовать его для приготовления выпечки.
  • Читайте также:  Куриные паровые котлеты 🥝 в микроволновке

    Используйте для приготовления крема немного подогретое молоко.

    Вкусный, легкий и очень нежный заварной крем на молоке прекрасно подходит для приготовления эклеров, различных тортов, пирожных, а также может использоваться как компонент многих фруктовых десертов.

    Видеорецепт

    Если у вас остались вопросы касательно того, как приготовить заварной крем на молоке, предлагаем вам посмотреть видео с подробным описанием всего кулинарного процесса. Вы узнаете, в каких пропорциях необходимо смешивать ингредиенты, а также поймете, какую консистенцию должен иметь готовый продукт.

    Заварной крем – это универсальное лакомство, с помощью которого вы сможете сделать свои десерты невероятно нежными и сладкими. Теперь вы постоянно можете использовать этот простой классический рецепт в своей кулинарной практике. Расскажите, готовили ли вы такой крем раньше или пользовались покупным продуктом? Удалось ли вам добиться правильной консистенции крема? Не стесняйтесь делиться своим мнением с другими читателями.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ