Отличный перечный соус 🥝 к мясу, рыбе, птице

В представленной статье последовательно рассматривается рецепт великолепного перечного соуса, с реализацией которого справится каждый любитель острых ощущений. Внимательно прочитав и изучив инструкции, вы поймете, в чем именно заключается секрет создания нежного, ароматного и очень вкусного перечного соуса, который превосходно сочетается с мясом, птицей и рыбой, а также ощутимо обогащает их вкусовые характеристики.

  • Время: 15 мин
  • 130 ккал
    2 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • сотейник,
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности,
  • деревянная лопатка,
  • сковорода,
  • электропечь,
  • фольга со скалкой или ступка с пестиком,
  • мелкое сито или марлевая ткань.

Ингредиенты

  • черный перец горошком – 20 г
  • сливки не менее 20% – 200 мл
  • соус Демигляс – 20 г

Пошаговое приготовление

  • В сотейник или сковороду с антипригарным покрытием всыпаем 20 г черного перца горошком и немного прогреваем его на слабом огне.
  • Из фольги делаем импровизированный квадратный мешочек и выкладываем в него прогретый черный перец.
  • Заворачиваем фольгу в конверт и разбиваем зерна перца при помощи скалки или даже сотейника. Можно измельчить перец в ступке при помощи пестика. В сотейник заливаем 200 мл сливок, жирность которых не менее 20%.
  • Как только сливки нагреются до горячего состояния, опускаем в них кусочек соуса Демигляс весом около 20 г.
  • Тщательно размешиваем составляющие до тех пор, пока соус полностью растворится в жидкости и станет однородным. Всыпаем в кипящую массу измельченный черный перец и провариваем соус на медленном огне в течение 1-1,5 минуты.
  • Готовый соус пропускаем через мелкое сито. Если вы не желаете, чтобы в соусе плавали даже маленькие частички перца, тогда процедите его через марлевую ткань, сложенную в 3-4 слоя.
  • Переливаем приготовленное угощение в соусницу и подаем к столу.
  • Читайте также:  Рецепт сладкого болгарского перца 🥝 на зиму

    Видеорецепт

    Просмотрев представленный видеоматериал, вы сможете своими глазами увидеть, как начинающий кулинар пробует свои силы в приготовлении перечного соуса по вышеописанному рецепту, и у него это прекрасно получается.

    Как вы сами можете убедиться, в приготовлении перечного соуса по этому рецепту нет ничего сложного. Потратив несколько минут свободного времени и приложив минимальные усилия, вы сможете обогатить вкусовые качества любого мяса, птицы или рыбы. Также данный соус можно употреблять, просто обмакивая в него кусочки свежего горячего хлеба. Попробуйте сделать это лакомство и, уверяю вас, вы будете приятно удивлены отменным результатом. Приятного аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ