Шоколадный торт по рецепту 🥝 от Энди Шефа

В представленной статье подробно разбирается несложный и неоднократно проверенный на деле рецепт шоколадного торта от Энди Шефа, с реализацией которого легко справится любой начинающий кулинар. Прочитав и внимательно изучив инструкции, вы научитесь замешивать идеальное тесто, на основе которого получаются настолько пористые коржи, что они практически ничего не весят, и одновременно обладают сочной и мягкой текстурой. Также вы научитесь готовить сливочно-шоколадный крем и ганаш.

  • Время: 2 часа
  • 350 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • круглые формы для выпечки диаметром 21-22 см,
  • крупный венчик,
  • несколько вместительных мисок,
  • электропечь,
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности,
  • длинный кухонный нож,
  • силиконовая лопатка, холодильник.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 560 г
  • порошок какао – 100 г
  • разрыхлитель для теста – 15 г
  • пищевая сода – 10 г
  • гранулированный сахар – 700 г
  • растительное масло без запаха – 225 мл
  • куриное яйцо – 5 шт.
  • экстракт ванили – 20 мл
  • молоко – 225 мл
  • ликер Бейлиз – 100 мл
  • растворимый кофе – 40 г
  • кипяток – 600 мл
  • сливочное масло – 400 г
  • сахарная пудра – 300 г
  • сливки не менее 15% – 140 мл
  • черный шоколад – 490 г

Пошаговое приготовление

Коржи

  • Во вместительную миску для замеса теста просеиваем через мелкое сито 560 г пшеничной муки высшего сорта и 100 г порошка какао. К полученным сухих продуктам добавляем 15 г разрыхлителя для теста и 10 г пищевой соды. Тщательным образом перемешиваем составляющие при помощи крупного венчика.
  • Отдельно смешиваем 600 г сахарного песка, 5 куриных яиц, 20 мл экстракта ванили и 225 мл растительного масла без запаха. Взбиваем ингредиенты венчиком до получения однородной консистенции.
  • В яичную массу добавляем половину мучной смеси, затем аккуратно и тщательно перемешиваем составляющие до однородности.
  • Добавляем в тесто 335 мл молока и 100 мл ликера Бейлиз, хорошо размешиваем. Всыпаем оставшуюся мучную смесь и замешиваем однородное жидковатое тесто, по своей консистенции напоминающее густую и жирную сметану.
  • В отдельную посуду выкладываем 40 г растворимого кофе и заливаем его 500 мл кипятка.
  • Полностью растворяем в жидкости крупинки кофе, а затем добавляем напиток в тесто. При помощи венчика перемешиваем составляющие до получения жидкой однородной массы. Две круглые формы диаметром 21-22 см устилаем пекарской бумагой, поверх которой заливаем жидкое тесто, на глаз разделив его на две равные части.
  • Выпекаем коржи в течение часа при 180°С.
  • Читайте также:  Лимончелло — рецепт вкусной 🥝 лимонной настойки

    Крем

  • Черный шоколад весом 400 г растапливаем на водяной бане до жидкого состояния, а затем остужаем до комнатной температуры. Заранее размягченное сливочное масло в количестве 400 г измельчаем миксером в течение 4-5 минут добела. К маслу небольшими порциями всыпаем 300 г сахарной пудры, каждый раз хорошенько взбиваем миксером составляющие.
  • В сладкую сливочную массу вливаем остывший растопленный шоколад и 50 мл сливок. Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции и оставляем получившийся крем в сторону.
  • Ганаш

  • В глубокую миску ломаем на небольшие кусочки 90 г черного шоколада. В сотейнике или кастрюле с толстым дном прогреваем до горячего состояния 90 мл сливок. Заливаем шоколад горячими сливками и сразу же размешиваем составляющие до получения однородной консистенции.
  • Торт

  • С коржей срезаем верхушку, а затем разрезаем каждый на две равные части. В итоге у нас имеется четыре одинаковых коржа.
  • В чашке готовим пропитку. Для этого 100 г сахара заливаем 100 мл кипятка и размешиваем ингредиенты до полного растворения сладкого компонента. Нижний корж обильно смазываем пропиткой, затем покрываем кремом. Поверх крема выкладываем второй корж, который также смазываем пропиткой, а после кремом.
  • Аналогичным образом поступаем со всеми коржами, а в конце обмазываем весь торт оставшимся кремом.
  • Верхушку торта покрываем тонким слоем ганаша, а также рисуем красивые подтеки.
  • Убираем лакомство в холодильник минимум на 2 часа, а после проводим его дегустацию.
  • Видеорецепт

    В этом видеоролике подробно показан весь процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа.

    Шоколадный торт, приготовленный по описанному рецепту от Энди Шефа, покоряет не только своими сногсшибательным аппетитным видом, но и отменными и изысканными вкусовыми и ароматическими данными. Если вы будете точно соблюдать инструкции, то это лакомство непременно станет вашим фаворитом. Приятного аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ