Торт «Красный бархат» 🥝 по рецепту от Энди Шефа с фото

В статье рассказывается о нарядном праздничном торте Красный бархат: Энди Шеф описал рецепт, который стал базовым для многих кулинаров. Торт получается очень красивым и вкусным, а рецепт такой простой, что вам обязательно захочется его приготовить. Сочетание сливочного сыра и влажного, рассыпчатого бисквита придает торту приятный нежный вкус. В сегодняшней статье будет описан поэтапный процесс приготовления этого кулинарного шедевра.

  • Время: 2 часа
  • 358 ккал
    8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф;
  • сито для муки;
  • миска или пиала для замешивания теста;
  • чайная и столовая ложки;
  • миксер;
  • разъемная форма 20 см в диаметре;
  • пергамент;
  • длинный острый нож;
  • кондитерский мешочек;
  • кухонная доска;
  • блюдо для торта.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 340-350 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахар-песок — 300 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль мелкая — 1 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Растительное масло — 300 г
  • Сливочное масло -100 г
  • Кефир жирный 3,2% — 200 мл
  • Сливки 33% — 80 г
  • Красный гелевый краситель — 2 ч. л.
  • Сыр Филадельфия — 350 г
Читайте также:  Готовим настоящий Биг Мак 🥝 в домашних условиях

Пошаговое приготовление

  • Муку (340-350 г) смешиваем с 1 ст. л какао, ¼ ч. л. соли, 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соды. Все эти сухие ингредиенты дважды пропускаем сквозь сито. Чтобы бисквит точно поднялся, обратите внимание на срок годности соды и разрыхлителя.
  • К просеянным продуктам добавляем 300 г сахара. Вливаем 200 мл кефира и 80 г сливок.
  • Доливаем 300 г растительного масла.
  • Вбиваем в общую емкость 3 яйца комнатной температуры.
  • Доливаем 2 ч. л. красного красителя. Если вы по какой-то причине не хотите добавлять краситель, его можно заменить, добавив 2 ст. л. какао. Конечно, тогда торт не будет иметь того потрясающего вида, но вкус останется по-прежнему чудесным.
  • Взбиваем все миксером на средней скорости 4-5 минут.
  • Даем тесту постоять несколько минут, а за это время приготовим форму. На дно положим пергамент. Бока и донышко формы слегка смажем растительным маслом.
  • Духовку разогреваем до 170 градусов. Половину теста выливаем в форму и печем корж около 20 минут. Готовый бисквит оставляем остывать на решетке, перевернув кверху донышком. А тем временем выпекаем второй корж.
  • Снимаем ножом неровную верхушку с обоих коржей. Верхушки крошим в отдельную миску. Если верхняя корочка получилась суховатой, ее можно покрошить в блендере.
  • Готовим крем из масла, сыра и сахарной пудры. Сливочное масло для крема должно быть подтаявшим, а вот сыр, наоборот, максимально холодным.
  • Миксером растираем 100 г сливочного масла и 100 г сахарной пудры 1,5-2 минуты до белого цвета. Добавляем 350 г сыра Филадельфия и взбиваем 2-3 минуты.
  • Весь крем кладем в кондитерский мешочек. Отсаживаем крем на корж, отступив от края 0,5 см. Выравниваем верх и накрываем вторым коржом.
  • Ставим на торт досочку, прижимаем слегка руками, чтобы верхний корж плотно лег на крем. Затем замазываем верх и бока торта тонким слоем крема.
  • Подсыпаем красную крошку на торт, немного прижимая к бокам руками. Перед подачей дайте торту постоять минимум 2-3 часа в холодильнике.
  • Читайте также:  Пирог с черникой: простые рецепты и вариации с маскарпоне, безе, йогуртовой заливкой

    Чтобы готовый торт Красный бархат имел аутентичный алый оттенок, нужно использовать именно гелевый краситель. Сухой пищевой порошок не даст такой яркой окраски.

    Видеорецепт

    Если у вас остались какие-то вопросы, вы найдете ответы на них в подробном понятном видеорецепте.

    Несмотря на необычный эффектный вид, торт Красный бархат делается удивительно легко. Сочный бисквит со вкусным сырным кремом лучше всего проявляет себя, если он постоял в холодильнике всю ночь. Сделайте такой торт, удивите домашних. И обязательно расскажите о том, что у вас получилось, в комментариях к статье.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ