Вкусные котлеты из Геркулеса 🥝 — как с мясом

Обязательно попробуйте испечь вегетарианские котлеты из геркулеса, не уступающие по вкусу мясному блюду. Для их изготовления мясо и яйца – лишние продукты. В качестве связующего компонента используется сырой картофель, который не позволит котлеткам развалиться в процессе обжарки. Но главным плюсом этого блюда считается его доступность и скорость изготовления. Пожарьте овсяные котлеты, и семья по достоинству оценит ваши кулинарные способности. Приятного аппетита!

  • Время: 35 мин
  • 140 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • чашка,
  • мерная емкость,
  • столовая ложка,
  • лопаточка,
  • блендер,
  • терка,
  • сковорода с крышкой,
  • варочная поверхность,
  • большая сервировочная тарелка.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные «Геркулес» – 200 г
  • Картофель – 250 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Кипяток – 200 мл
  • Масло растительное рафинированное – 3-4 ст. л.
  • Соль крупного помола – 1 ч. л.
  • Перец, специи – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Во вместительной чашке залить 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления стаканом (200 мл) кипящей воды. Отставить в сторону чашку с залитым кипятком «Геркулесом» на 15-20 минут, чтобы хлопья разбухли. Если вы используете обычные овсяные хлопья, которые варятся долго, чашку с содержимым нужно оставить на 30-35 минут.
  • Измельчить блендером 1-2 головки репчатого лука вместе с 2-3 зубчиками чеснока. Если луковицы крупные, достаточно одной головки. Но количество лука зависит от вкусовых предпочтений кулинара.
  • Распустить два или три картофельных клубня (250 г) на мелкой терке.
  • По истечении четверти часа в овсяные хлопья выложить блендированные лук с чесноком и натертый картофель. Причем жидкость (овощной сок с картофеля и лука) отжимать не нужно!
  • Тщательно перемешать содержимое чашки, добавить 1 ч. л. без горки соли крупного помола, и щепотку черного молотого перца. Приправы и специи добавляются в котлеты по желанию.
  • Выдержать котлетную массу еще 10 минут, чтобы хлопья вобрали в себя овощной сок. Влажными руками сформировать из котлетной массы котлеты.
  • Хорошо разогреть на среднем огне сковороду с 3-4 ст. л. растительного масла.
  • Не убавляя пламени, выложить в разогретое масло сформированные котлеты, и накрыть сковороду крышкой. Обжаривать котлеты с обеих сторон по 7-10 минут до образования румяно-золотистой корочки.
  • Готовые котлеты выложить на большую сервировочную тарелку, украсить зеленью и подать в качестве гарнира или основного блюда. Овсяные котлеты можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
  • Читайте также:  Какие специи нужны для рыбы, а какие с ней не сочетаются

    Видеорецепт

    Вашему вниманию предлагается пошаговая демонстрация приготовления котлет из овсяных хлопьев «Геркулес» быстрого приготовления. В мастер-классе подробно показан каждый этап изготовления котлетного фарша и процесс жарки котлет.

    Спасибо, что заинтересовались рецептом изготовления овсяных котлеток – пожалуй, самого бюджетного кулинарного блюда. Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт, и обязательно укажите, насколько он вам понравился. Насколько полезной для вас оказалась предложенная информация, и будете ли вы в дальнейшем использовать предложенную методику приготовления этого блюда. Возможно, у вас есть свой вариант жарки котлеток из овсяных или иных злаковых хлопьев быстрого приготовления? Поделитесь своими наработками с аудиторией кулинарного портала. Возможно, читателям станет интересен ваш опыт по созданию вегетарианских блюд.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ