Самые вкусные шоколадные капкейки 🥝 по рецепту от Энди Шефа

В представленной статье вы познакомитесь с интересным рецептом капкейков от Энди Шефа, который просто повторить в стандартных домашних условиях.Внимательно изучив инструкции, вы постигнете секреты приготовления гармонично сбалансированного теста, на основе которого получаются необыкновенно вкусные капкейки, темного насыщенного цвета и с ярко выраженной шоколадной ноткой. И это при том, что шоколада в составе ингредиентов нет.

  • Время: 40 мин
  • 370 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовка,
  • крупный венчик,
  • мелкое сито,
  • несколько вместительных мисок,
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности,
  • решетка,
  • противень,
  • формы для капкейков.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 75 г
  • пшеничная мука – 300 г
  • порошок какао – 50 г
  • пищевая сода10 г
  • разрыхлитель для теста – 10 г
  • гранулированный сахар – 200 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • крепкий кофе – 100 мл
  • йогурт 2-3% – 150 мл

Пошаговое приготовление

  • Первым делом завариваем крепкий кофе и растапливаем в сотейнике до жидкого состояния 75 г сливочного масла. Масло оставляем при комнатной температуре, позволяя ему остыть, а кофе укутываем во что-либо теплое, чтобы оно как можно дольше оставалось горячим.
  • В отдельную глубокую миску просеиваем через мелкое сито 300 г пшеничной муки высшего сорта и 50 г порошка какао. Туда же добавляем 10 г пищевой соды и столько же разрыхлителя для теста. Тщательно перемешиваем сыпучие ингредиенты до получения однородной массы. В получившуюся мучную смесь всыпаем 200 г сахарного песка и еще раз хорошенько все размешиваем.
  • Отдельно разбиваем одно куриное яйцо, а затем смешиваем его вместе со 150 мл йогурта.
  • Взбиваем составляющие при помощи венчика до получения однородной консистенции. В миску с сыпучими продуктами вливаем остывшее сливочное масло, взбитый йогурт с яйцом, и 100 мл горячего крепкого кофе.
  • Замешиваем однородное тесто без каких-либо комочков.
  • Формы для выпечки капкейков заполняем тесто на 3/4. Отправляем заготовки в раскаленную до 180°С печь. Выпекаем капкейки на протяжении 18-20 минут. Выкладываем лакомство на решетку и оставляем его остывать до теплого состояния.
  • Читайте также:  Вкусная курица с кабачками в духовке 🍲

    Видеорецепт

    Предложенный видеоролик покажет вам весь процесс приготовления капкейков от Энди Шефа по вышеописанной рецептуре.

    Ни для кого не секрет, что рецепты Энди Шефа всегда получаются. Именитый кулинар с легкостью способен сотворить из обыкновенных продуктов восхитительное блюдо, которое приносит исключительно невероятное наслаждение. Капкейки от Энди Шефа не являются исключением. Сногсшибательный вкус и манящий аромат покорят любого, кто попробует это угощение. Обязательно сообщите в комментариях, что вы думаете о вкусовых данных этого лакомства. Приятного аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ