Вкусный торт «Монастырская изба» 🥝 с вишней

Статья расскажет вам о том, что собой представляет торт Монастырская изба с вишней – вкусное и относительно простое в реализации лакомство, которое вы при наличии всех ингредиентов уже сегодня можете создать на своей кухне. Далее вашему вниманию будет предложен актуальный перечень продуктов, информация по времени приготовления и калорийности, список кухонной утвари и пошаговая инструкция.

  • Время: 1 час
  • 340 ккал
    8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • духовой шкаф;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • терка;
  • скребок;
  • нож для пиццы;
  • лист для запекания;
  • пергаментная бумага;
  • миксер.

Ингредиенты

  • Масло — 200 г
  • Сметана — 1 л
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Мука — 400 г
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Вишня в собственном соку — 1 л

Пошаговое приготовление

Процесс не требует особых навыков, и проводится по такой схеме:

  • В глубокую емкость просейте 400 г муки.
  • Обваляйте в муке 200 г замороженного масла, а затем натрите его на крупной терке.
  • Натертое масло и муку тщательно перетрите в крошку.
  • Добавьте к составу ¼ ч. л. соли и 200 г сметаны. Все перемешайте. Соберите тесто в один комок.
  • Получившееся тесто разделите на 5 кусков, и каждому из них придайте форму прямоугольника.
  • Выложите полученные кусочки на блюдо, присыпьте мукой, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  • По истечении срока доставайте тесто по 1 кусочку из холодильника и раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт.
  • Ножом для пиццы подровняйте края раскатанного пласта, а затем нарежьте его вдоль полосками на 3 кусочка.
  • На каждую полоску выложите свежемороженую вишню полосой.
  • Закрутите вишню в трубку. Край теста лучше немного смазать водой, чтобы ваша трубочка закрылась. Так проделайте со всеми вашими полосками и кусками теста, которые остались в холодильнике.
  • Готовые трубочки выложите на лист для запекания, заранее устеленный пергаментной бумагой, и отправьте все в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • У остывших трубочек обрежьте края и выровняйте их длину, чтобы затем собрать торт.
  • Приготовьте крем. Для этого в глубокой емкости смешайте 750 г жирной сметаны, 300 г сахарной пудры и 1 пакетик ванильного сахара. Все тщательно перемешайте и взбейте миксером.
  • Соберите торт на блюде, на котором будете подавать его к столу. Для этого 2-3 ст. л. крема необходимо равномерно по длине трубочек растянуть на поверхности.
  • Далее выложите вишневые палочки максимально близко друг к другу.
  • Снова нанесите 3-4 ст. л. крема и положите пирамидкой второй слой. Так поступите со всеми вашими трубочками. Идеально выкладывать в таком порядке: 5-4-3-2-1.
  • Далее хорошенько обмажьте торт кремом и отдельно оставьте 2-3 ст. л. крема чтобы его освежить после настаивания.
  • Уберите торт в холодильник или прохладное место на ночь. После настаивания снова смажьте торт кремом и выровняйте.
  • Готовый торт перед подачей можно украсить шоколадной стружкой или орехами.
  • Читайте также:  Как жарить шампиньоны на сковороде: свежие, маринованные, замороженные

    Видеорецепт

    Желая максимально улучшить вкусовые показатели своего торта, знакомьтесь с видеоматериалами, которые представлены далее. Вас ждут рекомендации от опытных кулинаров и описание тонкостей процесса приготовления.

    Создавая вкуснейший вишневый монастырский торт, обязательно оставляйте свои комментарии. Каждый ваш отзыв способен оказать необходимую поддержку начинающему кулинару в создании его домашних шедевров.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ