Знаменитый бисквит Королевы 🥝 Виктории

Статья подарит вам отличную возможность в домашних условиях приготовить бисквит Королевы Виктории – оригинальное лакомство, которым можно не просто порадовать, но и удивить всю свою семью. Далее вы ознакомитесь с пошаговой рецептурой блюда, изучите рекомендации компетентных кулинаров, откроете перед собой перечень ингредиентов и кухонной утвари, а также изучите показатели калорийности и времени приготовления. 

  • Время: 2.5 часа
  • 442 ккал
    1 порция

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность,
  • духовой шкаф,
  • форма для запекания,
  • нож,
  • кухонная доска,
  • тарелки/миски для продуктов,
  • миксер.

Ингредиенты

  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванильный экстракт – по вкусу
  • Цедра – по вкусу
  • Жирные сливки – 250 г
  • Сахарная пудра – 1 ст. л. 
  • Клубничный джем – 100 г 
  • Клубника – по вкусу

Пошаговое приготовление

Процедура создания вкусного лакомства предполагает выполнение следующих простых действий:

  • В глубокую емкость просейте 200 г муки. Добавьте к муке 1,5 ч.л. разрыхлителя и перемешайте все до однородности.
  • Далее в чаше миксера соедините 200 г сливочного масла и 200 г сахара. Взбейте все до пышности.
  • Далее в чашу стационарного миксера при включенном оборудовании добавляйте постепенно по 1 яйцу. Всего необходимо добавить 4 яйца, дожидаясь, пока каждое из них не вмешается в сахарный состав.
  • Далее переключите миксер на минимальную скорость и добавьте к тесту подготовленную муку с разрыхлителем. Все необходимо делать так же постепенно. Замешайте все до однородной массы. У вас должно получиться примерно 800 г теста.
  • Разделите тесто на 2 части и приступайте к выпеканию 2 коржей по 400 г. Выпекать следует в специальной форме, дно которой застилается пергаментной бумагой. Духовка предварительно разогревается до 180 градусов. Время выпекания одного коржа приблизительно равна 20 мин.
  • Дайте вашим коржам остыть. Пока коржи остывать, приготовьте крем и начинку.
  • Для начинки промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками 100-200 г свежей клубники. Добавьте к клубнике 100 г клубничного джема. Все перемешайте.
  • Для крема взбейте в отдельной емкости 250 г жирных охлажденных сливок и 1 ст. л. сахарной пудры. Выложите весь сливочный крем на полностью остывший корж и равномерно распределите его по поверхности.
  • Поверх крема выложите клубничную начинку.
  • Сверху все накройте вторым бисквитом.
  • Сверху бисквит можно украсить фруктами или сахарной пудрой.
  • Далее уберите торт на 2 часа в холодильник, по истечении времени подавайте к столу.
  • Читайте также:  Почему не получаются блины: получаются комом, рвутся, подгорают, не пропекаются

    Видеорецепт

    Специально для тех, кто хочет индивидуализировать свой домашний бисквит, мы приготовили видеоматериалы. В них мастера делятся секретами касательно приготовления бисквита Королевы Виктории.

    Каким бы рецептом для приготовления вы не пользовались, и как бы не оперировали имеющимися ингредиентами, обязательно оставляйте свои отзывы. Каждый ваш комментарий приближает начинающего кулинара к безупречному вкусу блюд, созданных в домашних условиях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ