Вкусный торт-десерт 🥝 «Три молока»

Название торта «Три молока» звучит весьма интригующе. На самом деле – это шикарный десерт, «фишкой» которого является нежнейший влажный бисквит, вымоченный в смеси трех видов молока, и от этого имеющий превосходный утонченный вкус. Конечно, такой рецепт потребует некоторых усилий, но результат, просто поверьте, стоит того. Да и не так уж сложно приготовить этот торт, просто следует скрупулезно следовать пошаговым рекомендациям с фото.

  • Время: 1.5 часа
  • 244 ккал
    9 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы,
  • мерная кружка,
  • чайная и столовая ложки,
  • миски,
  • сито,
  • лопатка,
  • миксер,
  • прямоугольная форма для запекания размером 23х33 см,
  • духовка,
  • бумага для выпечки,
  • нож,
  • вилка,
  • кухонная плита,
  • пищевая пленка,
  • сервировочная доска.

Ингредиенты

  • Мука – 150 г
  • Яйца крупные – 5 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Молоко – 130 мл
  • Разрыхлитель для теста – 5 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сгущенное молоко – 1 банка (380 г)
  • Концентрированное молоко – 1 банка
  • Ванильный экстракт – 1,5 ч. л.
  • Сливки 33-35% – 500 мл
  • Молотая корица – 1 ч. л.
  • Картофельный крахмал – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • В миску насыпаем 150 г муки. Добавляем 1 ст. л. картофельного крахмала. Также насыпаем 5 г разрыхлителя. Тщательно перемешиваем.
  • Обязательно просеиваем муку через сито.
  • Разделяем на белки и желтки 5 куриных яиц. Нагреваем до очень горячего состояния 80 мл молока. В белки всыпаем четверть чайной ложки соли. Взбиваем белки миксером, постепенно увеличиваем скорость, до образования мягких пиков. В несколько приемов всыпаем граммов 50 сахара, продолжаем взбивать до образования устойчивых белковых пиков.
  • Миксером взбиваем желтки, постепенно подсыпая 150 г сахара. Продолжая взбивать, добавляем 8 г ванильного сахара.
  • Вливаем горячее молоко – не все сразу, а в несколько приемов. Взбиваем до такой степени, чтобы образовалась легкая, светлая, воздушная желтковая масса, она значительно увеличивается в объеме.
  • В желтки постепенно вводим мучную смесь. Можно использовать миксер, но только на малых оборотах. Затем добавляем немного взбитых белков, смешиваем миксером.
  • Оставшиеся белки вмешиваем в тесто с помощью лопатки, очень аккуратно размешивая снизу вверх, от краев к центру. Перекладываем тесто в форму для запекания, застелив дно бумагой для выпечки (чтобы бумага «приклеилась» ко дну формы, можно дно слегка смазать растительным маслом). Формой легонько постучим по столу, чтобы добиться равномерного распределения теста.
  • Устанавливаем форму в духовку, разогретую до 180ºС (нагрев верх-низ) примерно на 35 минут. Готовность бисквита определяем или легким надавливанием пальца на середину – палец не должен проваливаться, или деревянной палочкой – она должна выходить из центра коржа сухой и чистой, без следов теста.
  • Форму переворачиваем на решетку и даем бисквиту остыть. Остывший бисквит извлекаем из формы, пройдясь тонким ножом вдоль стенок формы. Снимаем бумагу для выпечки и возвращаем бисквит в форму. Вилкой густо накалываем его (через каждые 2 см).
  • В миску выкладываем 380 г сгущенного молока (это стандартная банка). Добавляем такой же объем концентрированного молока.
  • Вливаем 50 мл обычного молока. Также добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта, все хорошо перешиваем.
  • Молочную смесь нагреваем до теплого состояния и хорошенько пропитываем ею весь бисквит.
  • Закрываем форму пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник (лучше на ночь). Снимаем с формы пленку, накрываем сервировочной доской и переворачиваем.
  • Берем 500 мл сливок (33-35%), они должны быть очень холодными. Сбиваем сливки миксером, постепенно подсыпая 50 г сахара (можно взять меньше).
  • Вливаем 0,5 чайной ложки ванильного экстракта. Взбиваем до устойчивого состояния сливок. Выкладываем сливки на бисквит и тщательно разравниваем.
  • Посыпаем десерт молотой корицей (примерно 1 ч. л.).
  • Перед подачей торт необходимо хорошенько охладить.
  • Читайте также:  Топ-10 продуктов и предметов, которые нельзя разогревать в микроволновке

    Видеорецепт

    Отличной помощью в реализации рецепта торта «Три молока» послужит видеорецепт – можно рассмотреть все нюансы его приготовления.

    Возможно, уважаемые читатели, вы произвели какие-либо изменения в рецепте? Что-то добавили или убрали? Напишите о своих идеях по этому поводу.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ