Вкусный и легкий торт 🥝 с вареной сгущенкой

Из этой статьи вы узнаете, как можно испечь очень вкусный бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки. При помощи простого пошагового рецепта у вас получится сделать вкусный десерт, который порадует как детей, так и взрослых. Вы можете приготовить этот шедевр кулинарного искусства для праздничного застолья, к приходу гостей, или просто порадовать своих домашних вкусной выпечкой к чаю в обычный день. Испеките этот торт с вареной сгущенкой, и вы будете возвращаться к этому рецепту еще не один раз.

  • Время: 4 часа
  • 301 ккал
    8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовка,
  • миска,
  • сито,
  • миксер,
  • струна для нарезки бисквита,
  • лопатка,
  • форма для выпечки,
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 5 ст. л. 
  • Сливочное масло – 30 г
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сахар-песок – 5 ст. л. 
  • Разрыхлитель теста – 1 ст. л. 
  • Орехи – для украшения
  • Печенье – для украшения
  • Соль – щепотка

Пошаговое приготовление

Очень вкусный и простой торт с вареной сгущенкой вы можете приготовить по пошаговому рецепту с фото:

Читайте также:  Вкусный и необычный салат «На морском дне» 🥗
  • В чашу миксера или глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером, пока масса не увеличится в размере и не побелеет.
  • Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Смешиваем муку с разрыхлителем в отдельной емкости и просеиваем через сито в чашу к жидким ингредиентам.
  • Все аккуратно перемешиваем миксером до получения однородного теста. Выливаем тесто в силиконовую форму диаметром 22-24 см и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем полностью остыть. Обычно на это уходит 3-4 часа. Разрезаем бисквитный корж на 3 части.
  • Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, даем немного остыть. Вареную сгущенку пересыпаем в миску. Можно купить готовую, а можно сварить самостоятельно. В миску к сгущенке выливаем сливочное масло и взбиваем миксером до однородного состояния.
  • Наносим слой полученного крема на нижний корж. Равномерно размазываем по поверхности ложкой.
  • Сверху укладываем второй корж. На него тоже равномерно наносим крем. На слой крема укладываем третий корж. Сверху наносим остатки крема. Хорошо его распределяем сверху и по бокам. Измельчаем печенье в крошку и посыпаем торт сверху по окружности толщиной 3-4 см, а также по бокам.
  • Измельчаем орехи. Вы можете использовать миндаль, фундук или другие орехи по вкусу. Можно их предварительно прожарить на сковородке или в микроволновке.
  • Измельченными орехами покрываем серединку торта.
  • Читайте также:  Жареные огурцы — рецепт вкусного китайского блюда 🥒

    Готовый торт режем на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Варианты приготовления

    Торт с вареной сгущенкой можно также приготовить и другими способами:

    • В тесто для бисквита можно добавить какао, чтобы получился шоколадный торт.
    • Можно испечь коржи из слоеного теста или вафли, и перемазать их кремом из вареной сгущенки.
    • Вместо сливочного масла в крем к сгущенке можно добавлять сливочный сыр.

    Вареная сгущенка – очень вкусное лакомство, и подходит для перемазывания тортов из любых коржей.

    Видеорецепт

    Предлагаем к просмотру видеорецепт, в котором рассказывается о том, как приготовить очень вкусный торт с вареной сгущенкой без особых хлопот. Вы увидите все этапы приготовления, а также сможете оценить внешний вид и аппетитность готового тортика.

    Уважаемые читатели, любите ли вы печь торты? Предлагаем воспользоваться рецептом из этой статьи и сделать очень вкусный торт из бисквитных коржей и вареной сгущенки. Напишите свое мнение об этом рецепте, что вам в нем понравилось, а что вы бы хотели изменить? Пишите также свои варианты тортов со сгущенкой. Ждем ваши отзывы, рецепты и комментарии.

    Читайте также:  Классический жюльен из шампиньонов — простой рецепт

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ