Мясо по-корейски с овощами 🥝

Любители пикантных блюд с пряным ароматом корейской кухни наверняка будут в восторге от простого, но впечатляющего рецепта мяса по-корейски, приготовленного с овощами на сковороде. Предлагается пошаговая инструкция с фотографиями, которая поможет приготовить блюдо правильно, чтобы мясо получилось сочным и острым, а овощи гармонично дополнили вкусовой букет своими нотками.

  • Время: 1 час
  • 249 ккал
    4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы,
  • чайная,
  • десертная и столовая ложки,
  • миски,
  • разделочная доска,
  • нож,
  • терка для моркови по-корейски,
  • сковорода,
  • кухонная плита.

Ингредиенты

  • Говядина (или любое другое мясо) – 450 г
  • Огурцы – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 250 г 
  • Кинза – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Рисовый уксус/яблочный уксус или любой другой – 1 ст. л./1 ч. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Кунжутное масло – 1 дес. л.
  • Кунжут – 1 ст. л. 
  • Кориандр семена – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Красный острый перец – по вкусу
Читайте также:  Нежный и хрустящий хворост 🥝 на кефире

Пошаговое приготовление

Пошаговое приготовление

  • Нарезаем длинными полосками 450 г говядины (можно использовать курятину, свинину или другие виды мяса). Огурцы в количестве 300 г нарезаем тонкой соломкой, присаливаем и оставляем, чтобы вышла лишняя влага. Одну морковку натираем на терке для моркови по-корейски, солим и оставляем.
  • В сковороде разогреваем 3 ст. л. оливкового масла. Добавляем для аромата 1 дес. л. кунжутного масла.
  • Выкладываем в масло говядину, обжариваем до появления румяной корочки.
  • Луковицу нарезаем полукольцами и добавляем к мясу. На среднем огне, помешивая, жарим 7-8 минут.
  • Затем вливаем на сковороду 4 ст. л. соевого соуса. Выкладываем морковь, предварительно слегка отжав образовавшийся сок. Нарезаем соломкой 250 г сладкого перца и выкладываем его в общую массу. Тушим на медленном огне 4-5 минут (пока сладкий перец станет слегка мягким).
  • В салатницу выкладываем огурцы.
  • Добавляем мясо с овощами.

  • Измельчаем 2-3 зубка чеснока и добавляем в салат. По вкусу добавляем красного острого перца. Насыпаем чайную ложку сахара. Кладем 0,5 ч. л семян кориандра.
  • Измельчаем немного кинзы (примерно 2 ст. л.) и тоже выкладываем в салат, перемешиваем. Вливаем 1 ст. л. рисового уксуса (или 1 ч. л. яблочного или любого другого уксуса). Посыпаем 1 ст. л. семян кунжута, перемешиваем. Теперь пробуем салат на остроту – может быть, нужно добавить уксуса, острого перца или соевого соуса.
  • Салат можно подавать сразу, но если он постоит пару часов в холодильнике – станет еще вкуснее, пропитавшись ароматами специй.
  • Читайте также:  Рецепт белого соуса 🥝 к мясу, рыбе и овощам

    Видеорецепт

    Приготовление вкусного, ароматного, пикантного мяса по-корейски с овощами не составит труда, если вы посмотрите видеорецепт этого процесса.

    Ждем, уважаемые любители пикантных блюд, вашей оценки предлагаемого рецепта. Что вы решили изменить в составе блюда?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ