Очень вкусный торт 🥝 «Пища богов»

В представленной статье подробно разбирается неоднократно проверенный рецепт торта «Пища богов», который ориентирован для реализации в стандартных домашних условиях. Внимательно изучив инструкции, вы научитесь правильно замешивать идеально сбалансированное тесто для выпекания воздушных бисквитов. Кроме этого, вы познакомитесь с простыми рецептами приготовления крема, выступающего в качестве нежной начинки и крема, который используется для выравнивания торта и придания ему аккуратной и привлекательной формы. Помимо прочего, вы освоите технику создания шоколадных подтеков.

  • Время: 7 часов
  • 250 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • электропечь,
  • духовка,
  • две круглые формы для выпечки диаметром 22 см,
  • несколько глубоких мисок разной вместительности,
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности,
  • кухонный комбайн,
  • блендер,
  • силиконовая лопатка,
  • разделочная доска и нож,
  • холодильник,
  • сотейник.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 4 шт.
  • гранулированный сахар – 400 г
  • сметана (жирность не менее 15%) – 350 г
  • пищевая сода – 5 г
  • грецкий орех – 200 г
  • пшеничная мука высшего сорта – 400 г
  • сливочное масло – 580 г
  • сгущенное молоко – 2 банки + 180 г
  • темный шоколад – 100 г
  • сливки (жирность 33%) – 100 мл
  • порошок какао – 120 г
Читайте также:  Крылышки в соево-томатном маринаде для сочного и ароматного шашлыка на мангале и в духовке

Пошаговое приготовление

Бисквит

  • В чашу комбайна разбиваем 4 куриных яйца и всыпаем 400 г сахарного песка. Взбиваем ингредиенты на высокой скорости устройства в течение 10 минут. Туда же добавляем 5 г пищевой соды и 350 г сметаны, жирность которой не менее 15%. Продолжаем перемешивать составляющие еще 3 минуты.
  • При помощи блендера измельчаем 200 г грецкий орехов до состояния крошки.
  • Отдельно просеиваем через мелкое сито 400 г муки высшего сорта.
  • Половину от общей массы грецких орехов и просеянную муку добавляем в чашу комбайна к остальным продуктам и замешиваем однородное бисквитное тесто.
  • На глаз делим тесто на две одинаковые части, после чего каждую из них раскладываем по круглым формам диаметром 22 см. Предварительно форму для выпечки застилаем пекарской бумагой.
  • Выпекаем два коржа при температуре 170-180°С на протяжении 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем либо зубочисткой, либо деревянной шпажкой. Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
  • Остывшие коржи извлекаем из формы, и длинным ножом срезаем верхушку каждого бисквита. Срезанные верхушки нарезаем небольшими кубиками и складываем в отдельную емкость.
  • Читайте также:  Вкусный картофельные зразы 🥝 в духовке

    Крем

  • Отправляем 400 г заранее размягченного сливочного масла в чашу комбайна.
  • Взбиваем продукт на высокой скорости устройства в течение 5-7 минут. По истечении этого времени вливаем туда же 2 банки сгущенного молока и продолжаем взбивание еще 3 минуты.
  • Отдельно просеиваем через мелкое сито 120 г какао, а затем отправляем его в чашу к остальным продуктам.
  • Перемешиваем составляющие до получения однородной консистенции. Добавляем в крем кусочки нарезанного бисквита и 100 г измельченных грецких орехов.
  • Первая сборка

  • На плоской тарелке размещаем круглое металлическое кольцо, которое поможет придать и сохранить форму готовящегося торта. В центр кольца выкладываем бисквитный корж. Поверх коржа выкладываем весь крем и хорошенько утрамбовываем его.
  • Сверху начинки выкладываем второй бисквитный корж и слегка прижимаем его. Отправляем заготовку в холодильник не менее, чем на 6 часов.
  • Крем для покрытия

  • Размягченное сливочное масло в количестве 180 г взбиваем в чаше комбайна в течение 5-7 минут. Не выключая устройства, добавляем к маслу 180 г сгущенного молока. Взбиваем ингредиенты до получения однородной консистенции. Спустя 6 часов вынимаем торт из холодильника и аккуратно покрываем его со всех сторон приготовленным кремом. Используем лишь половину от общей массы. Отправляем изделие в холодильник еще на полчаса.
  • Читайте также:  Вкусный картофель с беконом, 🥝 запеченный в духовке

    Шоколадные подтеки

  • В сотейник заливаем 100 мл жирных сливок и сильно прогреваем их, однако ни в коем случае не кипятим. Добавляем в горячие сливки 100 г темного шоколада. Размешиваем составляющие до полного растворения сладкого продукта и получения однородной консистенции. По истечении получаса извлекаем торт из холодильника и снова покрываем его со всех сторон оставшимся кремом. Сверху рисуем шоколадные подтеки, и при желании, выкладываем свежие ягоды.
  • Убираем торт в холодильник еще минимум на пару часов, а лучше на ночь.
  • Видеорецепт

    Этот видеоролик от начала и до конца демонстрирует приготовление торта «Пища богов» по вышеописанному рецепту.

    Торт «Пища богов», сделанный по этому рецепту, обладает очень высокими показателями вкуса и аромата. Приготовьте данное лакомство и вы непременно услышите очень много благодарственных речей и положительных высказываний относительно ваших кулинарных талантов. Приятного чаепития!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ