Необычный рецепт приготовления 🥝 раков с пивом

Традиционное сочетание – раки с пивом в этом подробном пошаговом рецепте приобретает новый смысл. Вы сможете сварить раков в пиве, следуя поэтапным рекомендациям. Поверьте, это очень вкусно, и для дружеского застолья нет ничего лучше. Рецепт раскроет вам секреты приготовления раков в пиве, полезные советы подскажут, когда лучше покупать раков, как правильно их выбирать и подготавливать к варке. Кроме того, вы узнаете, в чем, кроме пива и воды, можно варить раков, какие специи и приправы добавлять при варке, как подавать их на стол.

  • Время: 35 мин
  • 45 ккал
    3 порции

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность,
  • кастрюли емкостью 5-6 л,
  • нож,
  • столовая ложка,
  • мерный стакан.

Ингредиенты

  • Живое пиво – 1 л
  • Вода – 1,5 л
  • Раки – 20-24 шт.
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль поваренная или морская – 1-2 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Свежих живых раков тщательно промойте в проточной воде.
  • В кастрюлю емкостью 5-6 л налейте 1 л живого пива и 1,5 л воды. Соотношение: 60% воды, 40% пива. Кастрюлю берите большую, т. к. пиво очень пенится и поднимается при нагревании.
  • Положите в кастрюлю 1 очищенную репчатую луковицу, 2 зубка чеснока, пучок промытого свежего укропа, 1-2 ст. л. соли и черный молотый перец по вкусу.
  • Вскипятите воду с пивом, накрыв кастрюлю крышкой. Как только вскипит, снимите крышку и немного убавьте огонь. В кипящую жидкость опустите раков вниз головой, перемешайте и накройте крышкой.
  • Как только содержимое кастрюли вскипит, снимите крышку, чтобы выходили пары спирта, и варите на среднем огне 10-15 мин., время от времени перемешивая. Далее можно выложить раков на блюдо, украсить зеленью и подать на стол со свежими овощами, острым перцем и холодным пивом. А можно остудить раков в отваре, затем поставить на сутки в холодильник, чтобы раки настоялись, и только после этого подавать холодными с пивом и тостами со сливочным маслом. Выбирайте свой вариант, и приятного аппетита!
  • Читайте также:  Вкусные запеченные яблоки с творогом в духовке🍎

    Важно! Пиво должно быть непременно живое!

    Полезные советы

    • В 1 кг содержится мелких раков, в среднем, 50 шт. (вес одного примерно 20 г); средних – 15-30 шт. (вес одного примерно 30-70 г); крупных – 9-11 шт. (вес одного примерно 80-110 г); премиум – в среднем до 8 шт. (вес одного от 120 г).
    • Раков ловят в мае – октябре, но самыми вкусными раки бывают в августе – сентябре, когда их мясо становится наиболее жирным и сочным.
    • У свежих раков хвостик максимально подвернут к брюшку.
    • Раков перед приготовлением оставьте в емкости с холодной водой на 1-2 часа, затем промойте их в проточной воде.
    • Раков варят разными способами – в пиве, в молоке, в белом вине, огуречном рассоле, квасе.
    • Также разнообразны специи и приправы для варки вкусных раков – лавровый лист, острый перец, душистый перец, молотый черный перец, гвоздика, укроп, петрушка, лимон, чеснок, лук, тимьян. Выбор зависит от вашего вкуса.
    • Есть определенные пропорции для варки раков: 1 литр жидкости – на 12 раков размером 10-12 см, 1-2 ст. л. соли – на 1 л воды. Будете ли вы их придерживаться, или найдете свой вариант – решать вам.
    • Раков остужают в отваре.
    • Подают сваренных раков на глубоком блюде со свежим укропом, полив небольшим количеством бульона, в котором они варились.
    Читайте также:  Рецепт ароматного соуса Песто — готовим в домашних условиях 🍵

    Видеорецепт

    Аппетитные отваренные в пиве раки – этот видеорецепт покажет вам, как их готовить. Есть определенные пропорции и секреты варки раков. Ими с вами поделится автор видео.

    А вам уже доводилось готовить раков? Какой из предложенных в рецепте вариантов подачи вам понравился? Расскажите о своих рецептах, написав в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ