Шоколадный торт с вишней 🥝

Прочитав данную статью, вы научитесь готовить вкусный торт с вишней, даже если вы новичок в кулинарии. Вы узнаете, какие ингредиенты понадобятся для приготовления пышного и красивого бисквита, как сделать сметанно-вишневый мусс, чтобы он хорошо держал форму, как приготовить ганаш для украшения десерта. Приготовив такой торт, вы удивите и одновременно порадуете своих близких людей.

  • Время: 2 часа
  • 268,8 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • 2 глубокие миски;
  • миксер;
  • сито;
  • кухонные весы;
  • плита;
  • духовка;
  • разъемная форма (22 см);
  • бумага для выпекания;
  • кольцо для сборки торта;
  • глубокая тарелка;
  • блюдо для подачи;
  • нож;
  • сотейник.

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 225 г
  • мука — 125 г
  • какао — 12 г
  • соль — 1 щепотка
  • вода — 63 мл
  • замороженная вишня — 300 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • сметана 20% — 700 мл
  • желатин — 15 г
  • сливки 32% — 200 мл
  • шоколад — 100 г
  • ванильный сахар — 2 пакетика

Пошаговое приготовление

  • В глубокую миску просейте 125 г муки, добавьте к муке 12 г просеянного какао и перемешайте сухие ингредиенты.
  • В отдельной миске соедините 5 яиц, щепотку соли и 125 г сахарного песка, после чего взбейте ингредиенты миксером до загустения.
  • После того, как вы взбили яйца с сахаром, возьмите муку с какао и просейте к яичной смеси, затем перемешайте все ингредиенты при помощи венчика.
  • Следом за сухими ингредиентами аккуратно влейте 21 мл воды и вновь перемешайте тесто снизу-вверх.
  • Включите духовку и хорошо ее разогрейте, пока будете подготавливать бисквит для выпекания. Возьмите разъемную форму диаметром 22 см, застелите дно формы бумагой для выпекания и выливайте бисквит в форму. Для того, чтобы в бисквите не образовывалось воздуха, форму вместе с содержимым необходимо немного стукнуть об столешницу. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов на протяжении 35-40 минут, после чего выключите духовку, откройте ее и подержите бисквит еще 5-7 минут внутри.
  • Достаньте бисквит и пройдитесь аккуратно ножом по краям, так как тесто могло немного пристать, далее отсоедините боковушку формы и достаньте бисквит, убрав его с пергамента. Выложите бисквит на решетку до полного остывания.
  • Теперь можно приступить к приготовлению прослойки для торта. Выложите в сотейник 300 г замороженной вишни и добавьте к ней 100 г сахарного песка, после чего отправьте сотейник на огонь и доведите до кипения.
  • В глубокой тарелке залейте 15 г желатина 42 мл холодной воды (4 ст. л.), перемешайте и оставьте набухать.
  • В миску выложите 700 мл сметаны 20%, 100 г сахарной пудры и 2 пакетика ванильного сахара. Перемешайте все ингредиенты при помощи венчика, взбивать их не нужно.
  • Желатин к этому времени уже набух и застыл, поэтому его необходимо поместить ненадолго в микроволновку и растопить (не доводите до кипения).
  • Сотейник с вишней следует снять с огня и влить туда растопленный желатин, тщательно перемешав. Далее вылейте эту смесь в сметану с сахарной пудрой и перемешайте венчиком до однородности, после чего уберите в холодильник на 10-15 минут.
  • Отстоявшийся бисквит разрежьте на 2 равных части и одну из них поместите в специально кольцо для сборки торта, или же воспользуйтесь верхней частью разъемной формы.
  • Для пропитки бисквита хорошо подогрейте 100 мл молока и размешайте в нем 1 ч. л. какао. Полейте этой смесью часть бисквита. Далее залейте бисквит сметанно-вишневым муссом и отправьте это все в холодильник, не разнимая кольцо, на 1 час.
  • По истечении часа пропитайте верхний корж и положите сверху на мусс. Уберите торт на всю ночь в холодильник.
  • Теперь можно приступить к украшению торта. Приготовьте ганаш, смешав в кастрюльке 100 г сливок 32% жирности и 100 г черного шоколада, поставьте кастрюлю на небольшой огонь, и постоянно мешайте ингредиенты при помощи венчика, не дав им закипеть.
  • Достаньте торт из холодильника и начинайте выливать глазурь на середину тортика, после чего распределите ее аккуратно при помощи ножа, захватывая бока десерта.
  • Из оставшихся сливок можно сделать украшение для тортика, взбив их миксером, а затем в произвольном порядке украсить при помощи кондитерского шприца.
  • Читайте также:  Очень вкусные баклажаны с орехами по-грузински 🍆

    Видеорецепт

    Иногда так хочется красивого домашнего многослойного тортика с муссом внутри, однако, не каждый сможет приготовить такую красоту. В представленном видеорецепте автор продемонстрирует, как легко испечь подобный десерт даже новичку. Вы без труда сделаете пышный бисквит, а также разберетесь в том, как готовится сметанно-вишневый мусс.

    Уважаемые читатели, понравился ли вам данный рецепт? Вы пробовали приготовить такой торт? Какие тортики являются вашими любимыми, и как часто вы их печете для своих близких?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ