Чуду с творогом по пошаговому 🥝 рецепту с фото

В статье рассказывается, как в домашних условиях приготовить чуду с творогом – национальную дагестанскую выпечку. Вы узнаете, как замесить мягкое и эластичное тесто, сделать творожную начинку с зеленым луком, и ознакомитесь с тонкостями готовки таких вкусных лепешек. Все что вам понадобится – немного времени, доступные и простые ингредиенты, и хорошее настроение.

  • Время: 1 час
  • 200 ккал
    9 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • сковорода;
  • кухонные весы;
  • глубокая миска (2 шт.);
  • сито;
  • чайная и столовая ложка;
  • скалка;
  • силиконовый коврик;
  • кулек или пищевая пленка;
  • вилка или толкушка;
  • разделочная доска и нож;
  • кухонное полотенце;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 600 г
  • Кефир – 500 г
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Творог – 500 г
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Сливочное масло – 100 г

Пошаговое приготовление

  • Кефир немного подогреть, добавить соль (1 ч. л.), пищевую соду (1 ч. л.) и тщательно перемешать.
  • В полученную массу порционно добавить муку (600 г) и замесить тесто. Сначала это удобно делать с помощью ложки, а затем выложить его на рабочую поверхность стола и продолжить замешивать руками. Добавлять данный ингредиент необходимо порционно, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Готовое тесто должно получиться достаточно мягким, эластичным, и не прилипать к рукам. Вам может понадобиться чуть больше или меньше муки, поэтому лучше подготовить немного больше просеянной муки.
  • Тесто замотать в пищевую пленку или целлофановый пакет, и оставить отдохнуть на 15 минут.
  • Теперь можно подготовить начинку. Творог (500 г) переложить в миску и измельчить с помощью вилки или толкушки для пюре.
  • Зеленый лук (1 пучок) тщательно промыть в воде, обсушить, мелко нарезать, переложить в миску с творогом и перемешать.
  • Тесто сверху присыпать мукой, придать ему продолговатую форму и разделить на 9 равных частей.
  • Из каждой части сформировать колобки, каждый колобок раскатать в круглый пласт толщиной 1 см. Выложить в центр пласта начинку (по 60 г на каждый пласт), защипнуть края, собрав мешочек, и придавить их, чтобы получился шарик.
  • Каждый шарик раскатать скалкой в круглый пласт толщиной до 1 см.
  • Каждую лепешку обжарить на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон, до готовности.
  • Готовые чуду обильно смазать сливочным маслом (100 г будет достаточно) и переложить в удобную посуду. Блюдо готово, его подают на стол в горячем виде.
  • Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке — очень вкусно и просто

    Видеорецепт

    Чтобы подробно увидеть каждый этап приготовления очень вкусных и ароматных чуду с творогом и луком, рекомендуем ознакомиться еще и с этим видео.

    Чуду с творогом отлично подходит в качестве сытной и питательной закуски к чаепитию. А подавать на стол такое блюдо лучше в горячем виде, но и холодные чуду считаются также не менее вкусными. Еще их можно подавать вместо бутербродов к первым блюдам. Если вы хотите разнообразить рацион и сделать что-то простое, но очень вкусное, попробуйте приготовить чуду с творогом и зеленым луком. Эти лепешки не оставят никого равнодушными. Готовьте, пробуйте и оставляйте ваши отзывы и пожелания в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ