Рецепт маффинов со смородиной 🥝 с фото

Сегодня вы узнаете, как можно просто и быстро испечь маффины: рецепт с фото всех этапов выпечки поможет вам приготовить вкусные изделия дома. Вы получите список ингредиентов, их количество, увидите полный процесс готовки на домашней кухне. Кроме того, познакомитесь с технологией замеса теста, почитаете некоторые советы по процессу подготовки ингредиентов и их замене. Используя пошаговый рецепт, вам легко удастся испечь ароматные маффины с черной смородиной для семьи.

  • Время: 45 мин
  • 306 ккал
    8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • противень;
  • глубокая емкость для замеса теста;
  • венчик;
  • кулинарная кисточка;
  • столовая ложка;
  • бумажные или кухонные полотенца;
  • формы для кексов;
  • микроволновка.

Ингредиенты

  • Черная смородина — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Сахарный песок — 180 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Сливочное масло в количестве 100 граммов помещаем в микроволновку на 5-7 секунд, чтобы оно растопилось. Выливаем растопленное сливочное масло в глубокую емкость, например, в салатницу.
  • Добавляем в салатницу к маслу 180 граммов сахарного песка, берем венчик и взбиваем эти ингредиенты до однородности.
  • Затем моем под проточной водой одно куриное яйцо во избежание сальмонеллеза, разбиваем его в отдельную емкость, а после этого добавляем в емкость, где уже находятся масло и сахар. Взбиваем яйцо с этими компонентами с помощью венчика.
  • Вливаем в емкость 120 мл молока, перемешиваем продукты.
  • Просеиваем через сито 220 граммов пшеничной муки вместе с одной щепоткой разрыхлителя. Просеянные ингредиенты добавляем в миску к остальным компонентам постепенно, небольшими порциями, аккуратно смешиваем их венчиком после каждой добавленной порции. Мы должны получить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  • Черную смородину в количестве примерно 100 граммов очищаем от плодоножки, моем под краном, высыпаем на бумажное или льняное кухонное полотенце, даем время, чтобы влага ушла. Подготовленные ягоды добавляем в тесто. Очень аккуратно перемешиваем ягоды с остальными компонентами кулинарной кисточкой. Делаем это осторожно, чтобы ягодки смородины оставались целыми.
  • После этого ставим на противень 6-8 формочек для кексов. Рассчитываем, чтобы все тесто было использовано, исходя из объема форм. Столовой или десертной ложкой выкладываем подготовленную смесь в каждую формочку, так, чтобы заполнена она была наполовину.
  • Когда все тесто распределим, помещаем противень с формами в духовку для выпекания. Выпекаем маффины при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
  • По прошествии этого времени достаем противень с изделиями из духовки, даем им время для остывания.
  • После того, как маффины немного остынут, посыпаем их сверху сахарной пудрой. Нам потребуется примерно одна столовая ложка пудры.
  • Читайте также:  Вкусные рубленные котлеты 🥝 из куриной грудки

    Полезные советы

    • Вместо черной смородины для маффинов можно использовать красную смородину, вишни, изюм, любые другие ягоды.
    • Во время замеса теста молоко лучше немного подогреть, чтобы оно было теплым.

    Видео

    При желании испечь маффины с черной смородиной у себя дома, научиться делать это быстро, вам нужно познакомиться с этим видеоматериалом. Вы узнаете подробный рецепт приготовления изделий.

    Приготовление вкусных, ароматных маффинов со смородиной не требует больших затрат времени, особых продуктов. Рецепт их очень прост. Попробуйте испечь такие лакомства для своих близких, друзей. Расскажите в комментариях, приходилось ли печь маффины раньше, и как вы это делали? Если решили сделать впервые, поделитесь, какие трудности возникли?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ