Вкуснейший торт без яиц 🥝 «Идеал»

В этой статье вы найдете массу полезной информации о том, как приготовить торт без яиц. У вас будет возможность почитать поэтапный рецепт, в котором описаны все нюансы приготовления такого торта. Вы узнаете о том, сколько калорий в этом десерте. Какое количество и каких ингредиентов понадобится для воссоздания рецепта. Какова калорийность готового торта без яиц.

  • Время: 4 часа
  • 120 ккал
    6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • духовая печь;
  • варочная поверхность;
  • сотейники;
  • ложки;
  • холодильник;
  • миксер;э
  • венчик;
  • сито.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 765 г
  • Сахарный песок — 590 г
  • Соль — 5 г
  • Какао-порошок — 90 г
  • Растительное масло — 140 г
  • Сода — 10 г
  • Уксус — 30 г
  • Чистая вода — 750 г
  • Сок — 1 л
  • Манная крупа — 120 г

Пошаговое приготовление

  • С помощью сита просеиваем в большую глубокую миску 750 грамм пшеничной муки.
  • Добавляем в миску с мукой 5 грамм соли, 500 грамм сахарного песка, 45 грамм какао-порошка и 10 грамм пищевой соды. Перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.
  • Добавляем в миску 125 грамм растительного масла и 500 грамм чистой холодной воды. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и получаем жидкое тесто.
  • Добавляем 30 грамм столового 9% уксуса и снова все перемешиваем. Тесто должно начать немного пузыриться, это означает, что сода заработала.
  • Переливаем готовое тесто в силиконовую форму для выпекания. Если нет такой формы, тогда можете использовать обычную разъемную, но тогда застелите ее пергаментной бумагой.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию и ставим выпекаться наш корж в течение 35-40 минут. Когда корж готов, вынимаем его из духовки и оставляем остывать в течение 1 часа.
  • В сотейник наливаем один литр любого фруктового сока. В данном случае мы используем грейпфрутовый.
  • Добавляем в сок 60 грамм сахарного песка и 120 грамм манной крупы. Все перемешиваем, ставим на плиту, доводим до кипения и варим еще примерно 2 минуты.
  • Когда крем еще горячий, взбиваем его миксером до воздушного состояния.
  • В отдельном сотейнике смешиваем 45 грамм какао-порошка, 15 грамм пшеничной муки, 30 грамм сахарного песка и 15 грамм растительного масла. Все сыпучие ингредиенты перемешиваем.
  • Добавляем в сотейник 250 грамм воды, перемешиваем и отставляем на время.
  • Остывший корж разрезаем вдоль на 4 части.
  • На блюдо для подачи выкладываем первый корж и щедро перемазываем его кремом. Точно так же делаем со всеми коржами, кроме верхнего, его мы будем поливать глазурью.
  • Когда торт собран, отправляем на плиту сотейник с ингредиентами для глазури, доводим ее до кипения и варим еще 1 минуту. Горячей глазурью поливаем верхушку торта и смазываем его по бокам. Для этого можно использовать специальный кондитерский шпатель или же обычную столовую ложку.
  • Готовый тортик украшаем по желанию, и ставим в холодильную камеру минимум на 3 часа пропитываться. Через 3 часа достает десерт из холодильника, разрезаем порционно, или целиком подаем на стол.
  • Читайте также:  Вкусные горячие бутерброды 🥝 с колбасой и сыром

    Видеорецепт

    Благодаря этому видео, вы сможете увидеть пошаговое приготовление идеального торта без яиц. Несмотря на отсутствие такого важного ингредиента, десерт получается очень нежным и воздушным.

    Что делать, если нужно срочно приготовить какой-нибудь десерт, а яиц под рукой нет? Конечно же, испечь торт без яиц. Многие хозяйки подумают, что тогда бисквит получится твердым и не воздушным, но на самом деле это не так. Обязательно опробуйте данный рецепт и убедитесь в том, что тортик получится невероятно вкусным. А вы пробовали торты без яиц? Понравился ли вам этот рецепт? А может, вы знаете какой-нибудь другой рецепт? Расскажите об этом в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ