Классический рецепт сырников 🥝 из творога — пошаговый рецепт

Как известно, рецепт сырников довольно простой, но не у всех они получаются. Поэтому из этой статьи вы узнаете классический рецепт сырников из творога, пошаговый рецепт которого с описанием и фото помогут вам всегда приготовить отличные, вкусные сырники. Это блюдо будет радовать не только вас, а и ваших близких, которые по достоинству оценят ваш кулинарный талант. В такие сырники можно добавлять изюм и сухофрукты, корицу и другие приправы, от которых их вкус только выиграет и станет неповторимым. Кроме того, вы узнаете, с какими соусами, кроме сметаны и варенья, можно подавать сырники. При этом вкус их только выиграет, а вы получите истинное наслаждение от этого блюда.

  • Время: 30 мин
  • 250 ккал
    7 порций

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • миска;
  • толкушка для картошки;
  • нож;
  • сито;
  • 3 тарелки;
  • сковорода;
  • лопатка.

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Сахар-песок — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Мука пшеничная — 5 ст. л. (с горкой)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 50 г (для жарки)
Читайте также:  Салат «Малибу» с курицей, сыром и овощами. Попробуйте обязательно!

Пошаговое приготовление

Важно! Если творог будет мокрым, то количество муки можно увеличить.

  • С помощью толкушки для картошки измельчаем в миске 500 г творога. Творог также можно пропустить через мясорубку или перетереть через сито.
  • Затем вбиваем в него яйцо, добавляем щепотку соли и 2 столовые ложки сахарного песка. И снова перемешиваем с помощью толкушки.
  • Просеиваем в миску 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта, и снова перемешиваем.
  • Теперь, смочив руки в воде, делаем заготовки для сырников в виде шариков и кладем их на тарелку.
  • Сковороду (желательно с толстым дном) ставим на плиту, вливаем в него немного сливочного масла и разогреваем. На отдельную тарелку просеиваем 3 столовые ложки муки. Берем заготовку сырника, обваливаем ее в муке, убираем все лишнее, и придаем ей форму классического сырника.
  • Сырник кладем на предварительно разогретую сковородку. Так поступаем со всеми заготовками.
  • Обжариваем с обеих сторон на среднем огне.
  • Готовые сырники выкладываем на тарелку. Зная этот классический рецепт, всегда можно приготовить сырники с изюмом и сухофруктами, корицей и другими наполнителями.
  • Читайте также:  Донер Кебаб — легко 🥝 и просто

    Способы украшения и подачи

    Сырники можно подавать не только со сметаной, вареньем или джемом. Вкус и сочность сырникам могут придать сладкие соусы, которые быстро готовятся и не менее быстро исчезают с тарелки.

    • Очень вкусный и ароматный апельсиновый соус. Насыщенный аромат придает цедра апельсина, которую некоторое время варят в воде, с добавлением лимонной кислоты, а затем добавляют крахмал и сахар и варят до загустения. И только в самом конце добавляют свежевыжатый апельсиновый сок (чтобы он не потерял витамины и аромат), и хорошенько перемешивают.
    • Банановый соус готовится еще проще. Просто нужно взбить банан, сливки и немного сахара. Получается пышный и нежный соус.
    • И на закуску – шоколадный соус, который готовится из горького шоколада, сливок и сахара с добавлением воды. Лучше всего его делать на водяной бане, чтобы он не подгорел. Все компоненты смешиваются и варятся на маленьком огне до загустения. Сырники с таким соусом – просто пальчики оближешь.

    Видеорецепт

    В этом видео показан в динамике весь процесс приготовления классических сырников. Просмотрев его, вы обязательно захотите испечь эти румяные и вкусные блинчики.

    Читайте также:  Запеченная свинина 🥝 с картошкой в духовке

    Из этой статьи вы узнали, как приготовить сырники по классическому рецепту. И самое интересное, в него можно добавлять свои любимые пряности и сухофрукты. Главное – соблюдать пропорцию основных компонентов. А по какому рецепту печете сырники вы? Всегда ли они у вас удаются? Или вы в поиске «удачного» рецепта? Советы и рецепты пишите в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ