Как сделать волосы густыми и толстыми в домашних условиях | Женский журнал Differed: о нас, таких разных женщинах

  • Красота

Не найдено виджетов на Альтернативной боковой панели!

Не найдено виджетов на Альтернативной боковой панели!

Волосы
Как сделать волосы густыми и толстыми в домашних условиях

26.03.2017

/

Тебе придется немного подкорректировать свои привычки, но поверь, результат того стоит. Выполняй каждый из восьми шагов, чтобы в результате получить волосы своей мечты.

Режим дня

Одна из основных причин тусклого цвета волос, их выпадения и истончения кроется в неправильном режиме дня. Поэтому прежде чем делать маску или покупать новый шампунь, спроси себя: а выспалась ли я? Отдохнула ли, придя с работы? Не беспокоит ли меня ссора с близким человеком или любая другая стрессовая ситуация? Если хотя бы на один вопрос ты ответила негативно, значит плохое состояние твоих волос сигнализирует о сбое в работе организма.

Начни с малого: спи хотя бы по 6-7 часов в сутки, отдыхай не у телевизора, а на свежем воздухе, уделяй 30 минут в день своему хобби или занятиям спортом, принимай перед сном ванну или хотя бы теплый душ. Эта программа-минимум уменьшит нагрузку на нервную систему, а значит, улучшит кровоснабжение волосяных луковиц.

Читайте также:  Части тела, которые выдают возраст женщины | Женский журнал Differed: о нас, таких разных женщинах

Правильное питание

Второй шаг к густым, толстым и блестящим волосам – оптимизация рациона. Обязательно добавь в меню постную говядину и печень – источник незаменимого для волос железа, и зеленые овощи – кладезь витаминов А и С. Также не забывай о моркови, жирной морской рыбе, молочных продуктах и орехах – так твои волосы и кожа головы будут получать требуемую норму кальция, цинка, селена и биотина.

Умопомрачительный результат дает прием по утрам 1 ч. л. льняного масла, но такую добавку можно вводить в рацион только после врачебной консультации. Дело в том, что масло семян льна наполовину состоит из полиненасыщенных жирных кислот, незаменимых для правильного роста волос, но может вызвать осложнения у людей с болезнями желчного пузыря.

Основные ошибки мытья волос

Идея та же: лечение без правильного ухода никогда не даст ожидаемого результата. Поэтому запомни основные правила мытья волос:

волосы будут густыми, если ты привыкнешь мыть их в чуть теплой воде – высокая температура стимулирует активную выработку кожного сала;
во время мытья делай массаж головы;
не стоит часто пользоваться феном – он пересушивает волосы, что приводит к их выпадению.

Читайте также:  Хейлит – воспаление губ, которое не уберешь бальзамом!

Массаж головы

Чтобы волосы были густыми и толстыми, все питательные вещества, которые усвоил твой организм, должны вместе с кровью попасть в волосяную луковицу. Именно поэтому твоя цель – улучшить кровообращение кожи головы с помощью массажа. Для этого подойдет деревянная массажная щетка или гребень. Расчесывать волосы нужно ежедневно по 5-7 минут, а для лучшего эффекта можно капнуть на зубчики щетки 1-2 капли натурального масла кедровых орешков.

Неплохой результат также дает самомассаж – просто медленными плавными движениями растирай кожу головы перед сном.

Маски для густоты волос в домашних условиях

Итак, вот он самый ожидаемый шаг – ты научишься готовить маски для густоты волос.

Кефирная маска. Для ее приготовления тебе понадобится 100 г подогретого кефира, 1 яичный желток и 1 ч. л. какао-порошка. Смешай все ингредиенты и нанеси на волосы слоями так, чтобы каждый новый слой наносился поверх немного подсохшего предыдущего. Когда вся смесь окажется на волосах, надень полиэтиленовую шапочку (подойдет и обычный пакет) и утепли волосы махровым полотенцем. По истечению часа маску следует смыть прохладной водой с небольшим количеством шампуня.

Читайте также:  Правила макияжа, которые чаще всего игнорируют девушки

Маска из дрожжей. Соедини полстакана молока, 1 ч. л. дрожжей, 0,5 ч. л. сахара, 1 яйцо. Дай смеси настояться 1 час в теплом месте и нанеси на сухие волосы не менее чем на час-полтора. Голову обязательно утепли.

Масляная маска. Истонченные прядки станут гуще, если раз в неделю ты будешь наносить на прикорневую зону натуральное репейное, льняное, касторовое или оливковое масло, закутывать голову на полчаса и после смывать маску.

Перцовая маска. Если твои волосы не склонны к сухости, обязательно попробуй сделать маску из перца. Аккуратно смешай 100 мл репейного масла с 1 ч. л. молотого красного перца и массажными движениями вотри в кожу головы. Легкое жжение придется потерпеть 20-25 минут, после чего маску можно смыть.

Горчичная маска. Маска против выпадения волос на основе горчичного порошка также заставит потерпеть легкое жжение. Возьми стакан кефира, одно яйцо и столовую ложку горчичного порошка. Смешай все ингредиенты, немного подогрей и нанеси на волосы до середины длины. После укутывания должно пройти не менее 30 минут, прежде чем маску можно будет смыть.

Читайте также:  Как выровнять цвет лица с помощью простых народных методов | Женский журнал Differed: о нас, таких разных женщинах

Ополаскивания для густоты волос

После каждого мытья головы или маски обязательно делай финальное ополаскивание травяным отваром, который можно не смывать водой. Для этого подойдет:

кора дуба;
крапива;
шалфей;
ромашка;
перечная мята;
лавровый лист;
розмарин;
календула.

Для приготовления отвара возьми 1 ст. л. измельченного сухого растения, залей 1 л воды и прокипяти на протяжении 10-15 минут. Процеди и дай настояться до полного остывания. Готовый отвар можно хранить в прохладном затемненном месте до недели.

Витаминотерапия для волос

Чтобы твой шампунь был эффективен на 200%, при каждом мытье головы в порцию шампуня, которую будешь использовать, добавляй 10-15 капель жидкого витамина Е, смесь витаминов группы B.

Когда волосы становятся заметно гуще и толще, перестают выпадать, большинство девушек быстро забывает об интенсивном уходе.

Первый результат действует обманчиво – помни, твои волосы требуют постоянного бережного отношения и правильного режима, иначе они вновь станут ломкими и безжизненными.

Надеемся, наши советы помогут вернуть твоим волосам былую густоту и силу. Знай: любые волосы можно восстановить, все зависит лишь от твоего желания и количества приложенных усилий.

Читайте также:  Татуаж бровей: последствия и как их избежать | Женский журнал Differed: о нас, таких разных женщинах

No related posts.

от admin

Нет комментариев

Источник — differed.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ