Мицеллярная вода – всё, о чем мы не знаем | Женский журнал Differed: о нас, таких разных женщинах

  • Красота

Не найдено виджетов на Альтернативной боковой панели!

Не найдено виджетов на Альтернативной боковой панели!

Уход за лицом
Мицеллярная вода – всё, о чем мы не знаем

19.02.2018

/

Дело в том, что химические элементы, особенно хлор, которые входят в состав водопроводной воды, вытягивают из кожи влагу по закону осмоса, вызывая сухость и раздражение. Поэтому все косметологи так и пропагандируют мицеллярку в качестве основного очищения.

Что такое мицеллярная вода?

Вода, изготовленная по особой технологии, включает множество крошечных капелек-мицелл, сложных по своему составу. В двух словах, они включают в себя ультрамягкие, а значит, безопасные, для кожи ПАВ (поверхностно-активные вещества), благодаря чему мицеллярная вода словно губка способна мягко и мгновенно удалить стойкий макияж и любые загрязнения.

Уникальность этого средства и в том, что оно не содержит ни спирта, ни щелочей, столь вредных для нашей кожи. Кроме того, некоторые мицелла весьма эффективны и против водостойкой косметики.

Как пользоваться мицеллярной водой?

Читайте также:  Как подтянуть овал лица в домашних условиях: комплекс мер | Женский журнал Differed: о нас, таких разных женщинах

Нанеси состав на ватный диск и мягкими движениями очисти лицо. Начинать лучше от носа, двигаясь к вискам – по массажным линиям на коже. Чтобы удалить макияж с области вокруг глаз, приложи диск к векам на несколько секунд – тушь и подводка моментально сойдут. После очищения кожи мицелляркой не требуется дополнительное умывание водой.

Заменяет ли тоник мицеллярку?

Нет. Мицеллярная вода – это в первую очередь очищающее средство, с чем не справится тоник. Зато мицеллярка вполне может заменить его, так как в своем составе уже содержит тонизирующие вещества.

Самые распространенные марки мицеллярной воды

Выпуском мицеллярной воды уже занимаются практически все ведущие косметические фирмы. Эти средства отличаются друг от друга как составом, так и качествами. Рассмотрим наиболее распространенные сегодня марки, их достоинства и недостатки.

Garnier Skin Naturals

Подходит для всех типов кожи, включая чувствительную, не содержит ароматических отдушек, доступна по цене и вдобавок ты получаешь приятный бонус — большой объем 400 мл.

L’Oreal «Абсолютная нежность»

Читайте также:  Правила макияжа, которые чаще всего игнорируют девушки

Вода полностью оправдывает свое название – кожа после очищения мягкая и увлажненная. Подходит и для чувствительной кожи век. Отличается низкой стоимостью.

Nivea «Очищение 3 в 1»

Еще один продукт масс-маркета. Обладает комплексным действием: очищает, тонизирует и увлажняет кожу. Подходит для области вокруг глаз.

Biotherm Biosource

В состав мицеллярки входит клеточная вода терминального планктона – уникальная смесь витаминов и минералов, которые стимулируют обновление клеток эпидермиса. Средство обладает легкой текстурой, мягко воздействует на кожу лица и век. Относительно дорогое (800 рублей за флакон – в 2-4 раза дороже аналогов).

La Roche-Posay Physiological Micellar Solution

Производится из воды, добываемой во французских термальных источниках. Мягкая, но при этом эффективно очищающая кожу лица, удаляет даже водостойкую косметику. Также отличается высокой стоимостью – около 700 рублей.

Vichy Normaderm Micellar Solution

Мицеллярный лосьон, который особенно подходит для женщин с проблемной кожей. Эффективно удаляет загрязнения и излишки кожного жира, а также успокаивает и смягчает кожу. Цена – 600 рублей.

Читайте также:  Черная глина для лица: как использовать, свойства, маски | Женский журнал Differed: о нас, таких разных женщинах

Всем ли подходит мицеллярная вода?

К сожалению, данное косметическое средство может применяться далеко не каждой девушкой. Кроме индивидуальных аллергических реакций, лучше воздержаться от использования мицеллярных составов обладательницам жирной кожи. В их случае удаление макияжа будет проходить успешно, однако ощущения свежести и чистоты не наступит – при контакте с молекулами жира жидкость образовывает характерную пленку. Также не всякий состав справиться и с водостойкой тушью.

Как видим, мицеллярная вода – отличная замена привычному умыванию. Но, к сожалению, она не подойдет девушкам, которые не представляют, как можно умываться без воды.

No related posts.

от admin

Нет комментариев

Источник — differed.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ