Торт в микроволновке 🥝 за 10 минут

Из этой статьи вы узнаете, как можно очень легко и просто приготовить торт в микроволновке. Такой десерт вы можете сделать без особых усилий, используя доступные продукты питания, если внезапно нагрянули гости, на праздник или для того, чтобы побаловать родных и близких чем-нибудь сладким к чаю. При помощи пошагового рецепта с фото с приготовлением этого красивого и оригинального тортика справится даже неопытная хозяюшка.

  • Время: 15 мин
  • 287 ккал
    10 порций

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • миска;
  • сито;
  • миксер;
  • венчик;
  • микроволновка;
  • струна для нарезки бисквита;
  • лопатка, разделочная доска;
  • нож;
  • форма для выпечки.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 5 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар-песок — 150 г в тесто + 50 г в сироп
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Вода (для сиропа) — 150 мл
  • Сметана (густая) — 350 г
  • Миндаль — для украшения
  • Соль — щепотка
Читайте также:  Приправа для плова по пошаговому рецепту с фото 🥣

Пошаговое приготовление

Вкусный торт можно приготовить в микроволновке по пошаговому рецепту с фото:

  • Разбиваем в миску яйца и взбиваем их венчиком.
  • Добавляем сахар и продолжаем взбивать.
  • Добавляем соль, молоко и все хорошо перемешиваем.
  • В отдельной миске соединяем муку и какао-порошок, просеиваем в миску к жидким ингредиентам. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. При желании добавляем ванилин или ванильный сахар.
  • Соду гасим уксусом и выливаем в миску к остальным ингредиентам, перемешиваем.
  • Добавляем в тесто растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
  • Переливаем тесто в силиконовую или стеклянную форму, которую можно поставить в микроволновку.
  • Отправляем форму с тестом в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Ватт. Если мощность меньше, то тесто выпекается немножко дольше. Когда микроволновка выключится, корж не вынимаем сразу, а оставляем внутри еще на 10 минут при закрытой двери. После этого вынимаем корж из формы и отставляем в сторону.
  • В отдельной кастрюльке готовим сироп. Разводим сахар с водой и доводим до кипения. Проварить 3-4 минуты до полного растворения сахара.
  • В чашу миксера выкладываем сметану и высыпаем сахарную пудру. Взбиваем до получения густого однородного крема. Лучше всего брать домашнюю сметану.
  • Мелко рубим миндаль. При желании можно брать грецкие орехи, фундук и т. д.
  • Режем корж на две части специальной струной, плотной ниткой или острым ножом.
  • Обе части коржа смазываем сиропом в качестве пропитки. Но это не обязательно.
  • Намазываем кремом нижний корж. Сверху накрываем вторым коржом и немного придавливаем руками.
  • Второй корж сверху также промазываем кремом, аккуратно распределяя тот при помощи лопатки.
  • Также покрываем кремом и боковые стороны.
  • Сверху присыпаем измельченным миндалем или другими орехами.
  • Готовый торт можно поместить в холодильник на пару часов, а можно сразу же подавать на стол. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Настоящая абхазская классическая аджика 🌶

    Видеорецепт

    Предлагаем вашему вниманию интересный видеорецепт быстрого приготовления торта в микроволновке. Вы увидите все этапы приготовления с объяснением. А также сможете убедиться сами, насколько просто приготовить такой десерт. В конце сюжета вы сможете оценить внешний вид и аппетитность готового торта.

    Уважаемые читатели, любите ли вы печь торты? Предлагаем сделать очень вкусный торт в микроволновке по пошаговому рецепту с фото из этой статьи. Напишите, понравился ли вам рецепт или вы хотели бы что-то изменить? Как, на ваш взгляд, можно еще украсить такой десерт? Если вы готовите торты в микроволновке, поделитесь своими проверенными рецептами. Пишите свои идеи, комментарии, варианты приготовления и отзывы.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ