Нежнейший торт с кремом 🥝

Вы узнаете, как приготовить вкуснейший торт с кремом, и как красиво его украсить. Ниже вы найдёте всю необходимую информацию для того, чтобы реализовать этот рецепт, а именно – пошаговую инструкцию и список ингредиентов, а также калорийность этого тортика. Попробуйте приготовить этот торт с кремом для своих близких на праздник – результат вас точно порадует!

  • Время: 3 часа
  • 370 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • миксер;
  • венчик;
  • лопатка;
  • нож;
  • ложка;
  • форма;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

  • Яйца — 10 шт.
  • Сахар — 370 г
  • Мука — 315 г
  • Соль -1 щепотка
  • Молоко — 320 мл
  • Крахмал — 15 г
  • Желтки — 3 шт.
  • Сливки 33% — 250 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Клубника — по вкусу

Пошаговое приготовление

  • В чашу миксера кладём три желтка, 70 граммов сахара и пакетик ванилина.
  • Взбиваем.
  • Кладём муку (15 граммов) и крахмал, перемешиваем.
  • Молоко (320 миллилитров) доводим до кипения.
  • Медленно тонкой струйкой вливаем в желтки, смешиваем в миксере.
  • Переливаем обратно в кастрюлю всю смесь и увариваем до загустения, постоянно помешивая.
  • Переливаем крем в большую миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем охлаждаться.
  • Форму застилаем пергаментом.
  • В чашу миксера вбиваем 10 яиц, всыпаем ванилин, сахар (300 граммов), и начинаем взбивать.
  • Добавляем соль, и постепенно вводим просеянную муку.
  • Бока и дно формы смазываем сливочным маслом.
  • Вливаем тесто (тесто разделяем на две формы)
  • Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 25 минут.
  • Готовые бисквиты оставляем остывать.
  • В чашу миксера вливаем сливки, и на высокой скорости взбиваем до твёрдых пиков.
  • В заварной крем частями вводим сливки и перемешиваем.
  • Делаем 4 коржа.
  • Начинаем собирать торт. Сначала выкладываем корж, сверху крем, сверху нарезанную клубнику, и так до конца. Верхний слой – бисквит. Ставим торт в холодильник на сутки.
  • Украшаем торт. Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру, добавляем маскарпоне и сахарную пудру. Взбиваем еще раз и получаем пышный крем.
  • Украшаем этим кремом весь торт. Далее украшаем по вкусу.
  • Читайте также:  Ароматное варенье из тыквы с лимоном🍋

    Вариации приготовления блюда

    Вы можете смело приготовить такой тортик на праздник своим близким. Этот торт понравится любителям нежного заварного крема. Вы можете украсить торт по своему вкусу и желанию. Торт можно собрать так, как вы захотите. Например, в серединку можно не класть клубнику, а положить банановое пюре или кусочки банана. Украшайте верхушку торта клубникой, малиной, голубикой и ягодами по вашему вкусу. Вы можете полить торт растопленным белым или чёрным шоколадом.

    Верхушку можно также украсить кокосовой стружкой, тёртым шоколадом и любыми другими ингредиентами для украшения тортов. Вы можете приобрести различные кондитерские формы для кондитерского пакета и из крема сформировать красивые розочки или звёздочки. Обязательно попробуйте приготовить такой торт с кремом для своих близких или детей – результат вас приятно удивит, а близких порадует.

    Видеорецепт

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить торт с кремом. Автор видео расскажет, как сделать вкусный торт, бисквит к нему, и крем. Приятного просмотра!

    Теперь вы знаете, как готовить торт с кремом по простому рецепту. Такой тортик можно смело готовить на любой праздник, и радовать своих близких этим необычайным вкусом. А вы любите делать торты самостоятельно? Какую выпечку предпочитаете? Пишите свои ответы ниже в комментариях!

    Читайте также:  Вкусные морепродукты в сливочном 🥝 соусе

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ