Очень вкусный и нежный 🥝 торт с бананами

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкуснейший торт с бананами и творожным кремом. По пошаговому рецепту с фото вы научитесь печь очень нежный, пористый ванильный бисквит, и делать крем на основе творога и сметаны. Рекомендации по приготовлению помогут вам выбрать самые ароматные и спелые бананы для прослойки, а также подскажут, чем можно дополнить рецепт торта, и как его презентовать.

  • Время: 2 часа
  • 330 ккал
    10 порций

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • форма для выпечки;
  • миксер;
  • мерный стакан;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • вилка;
  • сито для муки;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • терка.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — ½ ч. л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Творог — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Банан — 4 шт.
  • Шоколад — 100 г
  • Масло растительное — 10 г

Пошаговое приготовление

  • Прежде всего испеките бисквит. Для этого возьмите 5 яиц и отделите белки от желтков.
  • В белки добавьте 75 г сахара и взбейте их миксером до белоснежной пены.
  • Желтки смешайте с 75 г сахара и взбейте миксером до увеличения массы в объеме.
  • Далее аккуратно смешайте обе яичные массы при помощи ложки.
  • Следом добавьте ½ ч. л ванильного сахара и 120 г просеянной пшеничной муки. Делайте это аккуратными движениями, поднимая тесто снизу вверх.
  • Возьмите разъемную форму диаметром 20-22 см и смажьте ее 10 г растительного масла или застелите бумагой для выпечки.
  • Переложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекайте бисквит 30-35 минут.
  • Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой.
  • Достаньте бисквит из формы и дайте полностью остыть.
  • Приготовьте крем. Для этого возьмите ½ банана и разомните его вилкой.
  • К банановому пюре добавьте 30 г сахара, 200 г сметаны и 200 г творога. Хорошо все перемешайте или взбейте миксером.
  • На мелкой терке натрите 100 г шоколада. Оставшиеся бананы нарежьте колечками толщиной 4-5 мм.
  • Остывший бисквит разрежьте на 2-3 коржа.
  • Смазывайте коржи кремом и выкладывайте нарезанные бананы.
  • Верхний корж и бока торта смажьте кремом и присыпьте натертым шоколадом.
  • Дайте торту пропитаться в течение 2-4 часов. Приятного аппетита.
  • Читайте также:  Вкусный диетический овощной 🥝 суп

    Рекомендации по приготовлению

    • В тесто для бисквита можно добавить кокосовую стружку или шоколадную крошку.
    • Если у вас мощный миксер, допустимо взбивание яиц, не отделяя белки от желтков.
    • Вместо бананов можно использовать малину, клубнику, персики или киви.
    • Для того, чтобы торт имел насыщенный банановый привкус, выбирайте бананы яркого желтого цвета с коричневыми точками. Такие бананы самые ароматные, сладкие и полезные.
    • Готовый торт можно украсить свежими ягодами и фруктами, орехами или растопленным шоколадом.

    Видеорецепт

    Посмотрите этот видеорецепт, и вы сможете своими глазами увидеть все процессы приготовления бананового торта.

    Обязательно приготовьте такой торт, и он удивит вас своим вкусом. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от рецепта.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ