Отличные маффины с сыром 🥝

В этой статье вы прочтете, как сделать нежные и ароматные маффины с сыром и зеленью, которые помогут внести нотку разнообразия в утреннюю трапезу. После изучения рецепта вы узнаете о правилах приготовления теста для этой несладкой выпечки, подготовке форм, времени, необходимого для выпекания, и другие тонкости. Чтобы ваши изделия хорошо пропеклись, нужно всего лишь соблюдать указанные пропорции продуктов и повторить все действия, подробно описанные в пошаговой инструкции. Это поможет получить вкусные и воздушные изделия, чей пикантный вкус непременно придется по душе всем членам вашей семьи

  • Время: 30 мин
  • 270 ккал
    6 порций

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • электрическая или газовая духовка;
  • кухонные весы;
  • крупная терка;
  • столовая ложка;
  • глубокая емкость;
  • чайная ложка;
  • разделочная доска;
  • вилка;
  • нож;
  • сито;
  • венчик;
  • бумажные и металлические формы для маффинов;
  • силиконовая кисточка;
  • блюдце.

Ингредиенты

  • Твердый сыр — 150 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2,5 ст. л.
  • Кефир — 150 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Мука — 100 г
  • Укроп — 3 веточки
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Соль — ½ ч. л.
  • Белый молотый перец — ¼ ч. л.
  • Сахарный песок — ½ ч. л.
  • Чеснок сушеный — ½ ч. л.
Читайте также:  Ароматный кетчуп из слив к мясу 🥫

Пошаговое приготовление

  • На крупной терке натираем в глубокую емкость 150 г твердого сыра.
  • Включаем духовку на 200-210°C и оставляем ее прогреваться.
  • В тертый сыр разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла, 150 г кефира, ½ ч. л. соли, ¼ ч. л. белого молотого перца, ½ ч. л. сахара и ½ ч. л. сушеного чеснока, затем все тщательно перемешиваем вилкой.
  • В полученную массу просеиваем через сито 100 г муки и 8 г разрыхлителя, и хорошенько перемешиваем венчиком до однородности.
  • Промываем под проточной водой 2 пера зеленого лука, и мелко его нарезаем. Под проточной водой промываем 3 веточки укропа, удаляем стебли и измельчаем зелень ножом.
  • Добавляем в тесто измельченный лук и укроп, снова хорошенько перемешиваем.
  • Бумажные формы для маффинов смазываем 0,5 ст. л. подсолнечного масла при помощи силиконовой кисточки, помещаем их в металлическую форму, затем распределяем по ним тесто так, чтобы было заполнено 2/3, и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
  • Через 15-20 минут, когда маффины поднимутся и подрумянятся до золотистого цвета, достаем их из духовки, даем полностью остыть, выкладываем на блюдце и подаем на стол.
  • Читайте также:  Рецепт гранолы в домашних 🥝 условиях на завтрак

    Важно! Если вы хотите сделать маффины более сытными или просто разнообразить их вкус, попробуйте добавить в них грибы, порезанную отварную куриную грудку, бекон, колбасу или вяленые помидоры. В случае, когда под рукой есть простой российский или голландский сыр, но хочется получить выпечку красивого желтоватого цвета, добавьте в тесто немного карри, к тому же это поможет сделать вкус изделий более пикантным.

    Видеорецепт

    Если вы впервые делаете такие маффины, и боитесь, что допустите ошибку, просто посмотрите небольшой видеорецепт. Он поможет уточнить консистенцию теста после добавления всех ингредиентов, процесс наполнения им форм или любой другой не до конца понятый момент.

    Такие сырные маффины прекрасно подойдут к завтраку или в качестве перекуса детям в школе. К тому же, вы сможете экспериментировать, добавляя другие ингредиенты или специи с приправами, чтобы в результате получить самое идеально сочетание продуктов. Готовили ли вы такие сырные маффины? Если у вас замечания по поводу этого рецепта? Какие продукты вы использовали в качестве начинки? Какие специи и пряности добавляете, чтобы улучшить вкус и аромат такой выпечки? Расскажите о приготовлении подобных маффинов у вас в семье, чтобы другие кулинары могли взять на заметку интересные для себя идеи.

    Читайте также:  Простая и вкусная свекла с чесноком и майонезом🍠

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ