Рецепт тайского супа 🥝 Том Кха

В этой статье вы узнаете рецепт очень вкусного тайского супа Том Кха и сможете приготовить его на своей кухне. По пошаговому рецепту с фото вы научитесь выбирать необходимые продукты, подготавливать их и готовить необычный, ароматный суп. Вы ознакомитесь со спецификой приготовления данного блюда и последовательностью закладки ингредиентов. А еще вы научитесь правилам презентации этого супа.

  • Время: 40 мин
  • 145 ккал
    2 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность,
  • кастрюля,
  • ложка столовая,
  • ложка чайная,
  • мерный стакан,
  • нож,
  • разделочная доска.

Ингредиенты

  • Куриный бульон – 300 мл
  • Кокосовое молоко – 250 мл
  • Куриная грудка – 500 г
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Острый тайский чили – 1 шт.
  • Петрушка – 20 г
  • Галангал1 шт.
  • Корень лемонграсса – 2 шт.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Рыбный соус – 1 ст .л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Рисовый уксус – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Для приготовления супа подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте 200 г шампиньонов, 200 г помидоров черри, 1 перец чили, 1 галангал, 2 корня лемонграсса и 20 г петрушки. Галангал нарежьте крупными кусками. Лемонграсс очистите от кожицы и нарежьте наискосок кусочками 2 см.
  • Шампиньоны нарежьте крупными кусками. Помидоры черри нарежьте пополам.
  • Небольшую луковицу очистите и нарежьте на 4-6 частей.
  • Петрушку мелко нарубите ножом.
  • Возьмите 500 г куриной грудки, снимите кожицу и отделите мясо от кости.
  • Куриное мясо нарежьте тонкими пластинками.
  • В кастрюлю влейте 250 мл кокосового молока, добавьте к нему нарезанные галангал, лемонграсс, и перец чили, разрезанный пополам.
  • На медленном огне доведите молоко до кипения. Далее добавьте нарезанное куриное мясо и 300 г бульона. Проварите мясо в течение 10 минут и добавьте помидоры черри, лук и грибы. Все перемешайте.
  • Добавьте в суп 1 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. сахара и ½ ч. л. соли.
  • Проварите еще 5 минут, накройте крышкой и снимите с огня. Подавайте суп Том Кха горячим. Приятного аппетита.
  • Читайте также:  Как правильно тушить капусту, почему она иногда выглядит неаппетитно

    Рекомендации по приготовлению

    • Для приготовления супа Том Кха понадобится набор специальных специй, который можно найти в больших супермаркетах.
    • Бульон для супа можно сварить из кости и кожицы от куриной грудки.
    • Рисовый уксус можно заменить соком лайма или яблочным уксусом.
    • Подавайте суп сразу после приготовления, чтобы сохранить структуру помидоров и хруст грибов. Перед подачей из супа можно убрать галангал, лемонграсс и чили.

    Видеорецепт

    В этом пошаговом видеорецепте вы сможете увидеть все процессы приготовления тайского супа Том Кха.

    Попробуйте приготовить такой тайский суп. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от рецепта.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ