Вкусный торт «Полет» 🥝 — проверенный рецепт

Прочитав статью, вы познакомитесь с проверенным рецептом торта под названием «Полет». Узнаете, как приготовить вкусное, нежное и легкое лакомство, которое станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола. С помощью пошаговой инструкции и подробному перечню ингредиентов вы без труда справитесь с каждым кулинарным этапом. Свое мнение о предложенном рецепте вы сможете оставить в комментариях под статьей.

  • Время: 2.5 часа
  • 456 ккал
    8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерный стаканчик;
  • противень;
  • глубокая емкость;
  • сотейник;
  • блендер;
  • миксер;
  • кондитерский мешок;
  • пергаментная бумага;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • силиконовая лопатка;
  • варочная поверхность;
  • духовая печь;
  • холодильник.

Ингредиенты

  • сахар — 520 г
  • яичные белки — 5 шт.
  • арахис — 130 г
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко 3,2% — 100 мл
  • сливочное масло — 200 г
  • коньяк — 1 ст. л.
  • натуральный какао-порошок — 1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление

Предлагаем вам воспользоваться рецептом вкусного, нежного и воздушного торта «Полет». Его хрустящие невесомые коржи с кусочками арахиса и сладкий сливочный крем образуют невероятное сочетание. Такое лакомство – один из лучших способов разнообразить привычное вечернее чаепитие.

Читайте также:  Вкусное варенье из зеленой белой сливы 🍈

Готовим коржи

  • Жарим 130 г арахиса в разогретой до 180°C духовке 15 минут.
  • Измельчаем арахис при помощи блендера.
  • Яичные белки в количестве 5 штук взбиваем до твердых пиков.
  • Продолжая взбивать, постепенно вводим получившуюся массу 320 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Взбиваем ингредиенты еще 7 минут.
  • Столовую ложку крема откладываем в кондитерский мешок.
  • К оставшийся массе добавляем измельченные орехи. Все тщательно перемешиваем и перекладываем 1 ст. л. орехового крема в отдельную емкость.
  • Рисуем на пергаменте 2 круга диаметром 25 см и аккуратно распределяем по ним белковую массу.
  • Рядом с коржами выкладываем небольшие лепешки, а из остатков крема формируем фигурки для украшения.
  • Выпекаем корж 2 часа при температуре 100°C.
  • Готовим крем

  • В сотейнике соединяем 1 яичный желток, 100 мл молока и 200 г сахара.
  • Доводим содержимое сотейника до кипения и, постоянно помешивая, варим сироп до загустения.
  • Взбиваем 200 г сливочного масла и 1 пакетик ванильного сахара.
  • Не переставая взбивать, вводим в получившийся крем сахарный сироп.
  • Туда же добавляем 1 ст. л. коньяка.
  • В отдельной емкости смешиваем 1 ст. л. готового крема с 1/2 ч. л. натурального какао-порошка.
  • Читайте также:  Съедобные елки или варенье из шишек: стоит ли варить, когда это делать и как

    Собираем торт

  • Кладем на блюдо 1-й корж и обмазываем его кремом.
  • Также поступаем со 2-м коржом.
  • Обмазываем бока и верх торта.
  • Ломаем кусочки безе и обсыпаем получившийся крошкой бока изделия.
  • Украшаем торт шоколадным кремом и фигурками из безе.
  • Отправляем изделие в холодильник на 1 час.
  • Видеорецепт

    Предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом приготовления легкого и вкусного торта под названием «Полет». Вы узнаете, как правильно взбивать крем для получения воздушных коржей, а также, как можно украсить готовое изделие.

    Теперь вы знаете, как приготовить один из самых вкусных десертов, знакомых всем еще из детства. Этот торт обязательно понравится не только вашей семье, но и станет приятным сюрпризом для гостей на любом торжественном мероприятии. Расскажите, пробовали ли вы «Полет» раньше? Возникли ли у вас трудности в процессе его приготовления? Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ