Домашняя маска от выпадения волос: луковая, горчичная, медовая | Женский журнал Differed: о нас, таких разных женщинах

  • Красота

Не найдено виджетов на Альтернативной боковой панели!

Не найдено виджетов на Альтернативной боковой панели!

Волосы
Домашняя маска от выпадения волос: луковая, горчичная, медовая

15.06.2017

/

Если волосы у вас стали выпадать — это еще не повод, чтобы паниковать. Мы перечислим самые эффективные маски, которые каждый сможет сделать в домашних условиях. Перед тем как заняться самолечением, не забудьте проконсультироваться с лечащим врачом, ведь эта напасть может быть обусловлена как внешними факторами (нехваткой питательных веществ в зимний период), так и внутренними (стрессы, гормональные сбои).

Горчичная маска от выпадения волос

Чтобы приготовить домашнюю горчичную маску против выпадения волос, вам следует смешать и залить кипятком две ложки порошка горчицы с одним пакетиком бесцветной хны. Получившуюся кашицу хорошенько вотрите в корни. Таким образом, вы достигнете максимального эффекта против выпадения, причем в домашних условиях.

Наденьте шапочку, обмотайте полотенцем голову, оставив маску минут на 20-40. Время зависит от того, насколько вы терпеливы (из-за горчицы будет чувство жжения). Смойте все теплой водой, не применяя шампунь. Избегайте попадания средства в глаза.

Читайте также:  Как покрасить брови в домашних условиях: техника и выбор цвета | Женский журнал Differed: о нас, таких разных женщинах

Маска с солью для волос

Домашние маски из каменной соли — отличное средство, предупреждающее выпадение волос. Уже давно известно, что соль предупреждает их выпадение, и ею пользовались еще наши прапрабабушки. Просто втирайте ее горстями во влажную кожу 15 минут, затем с шампунем вымойте голову. Это, пожалуй, будет самым простым и эффективным средством, приготовленное в условиях дома.

Медовая маска от выпадения волос

Домашние медовые маски также достаточно эффективны против выпадения волос. Кроме того, они укрепляют волосы, делают их послушными, увлажненными и мягкими. Чтобы приготовить питательную домашнюю чудо-маску, возьмите по одной ложке мед, репейное масло и коньяк, вбейте в эту смесь также одно яйцо. Хорошенько все перемешайте, обильно нанесите. На голову наденьте шапочку и укутайте большим полотенцем. Оставьте примерно на один час.

Луковая маска от выпадения волос

Домашние луковые маски одни из самых эффективных средств, предотвращающие выпадение волос. Для их приготовления используйте только шелуху, так как в ином случае, голова приобретет неприятный запах. Способ приготовления этой замечательной маски в домашних условиях следующий.

Рецепт 1. Возьмите стакан сбора из коры дуба и шелухи лука, залейте полулитром кипятка, поставьте вариться на 30 минут. Отвар процедите, добавьте к нему кусок черного хлеба. Хорошенько все перемешайте до однородной массы. Теплую маску вотрите в кожу массирующими движениями, а спустя час вымойте голову.

Читайте также:  Как нарисовать цветы на ногтях в стиле винтаж | Женский журнал Differed: о нас, таких разных женщинах

Рецепт 2. Если вас все-таки не смущает луковый запах, и вы согласны сделать все, только бы прекратить выпадение волос, есть еще достаточно эффективная маска. Ее вы легко сделаете сами в домашних условиях.

Вам понадобиться по 1 ст. ложке сока лука (его можно сделать с помощью мелкой терки или с соковыжималки), масла касторового, настойки острого перца, коньяка, меда, а также желток. Все перемешайте тщательно и нанесите на корни. Спустя час можно смывать.

Оливковая маска для волос

Получается хорошая домашняя маска из оливкового масла, которая обеспечивает волосам не только интенсивное питание, но предотвращает их выпадение, улучшает рост. Для приготовления маски возьмите пол чашки оливкового масла и поставьте греться на водяной бане. Нагретое средство вотрите в корни, накройте голову полотенцем. Через несколько часов вымойте голову с обычным шампунем.

Помните, что можно использовать только свежеприготовленные домашние маски. Постарайтесь свести к минимуму вредное воздействие на волосы (окрашивание, использование лака и фена, пренебрежение головным убором в зимнее время). Чтобы повысить эффективность такого лечения, не ленитесь и проведите целый курс. Делая регулярно домашние маски, предупреждающие выпадение волос, вы обязательно заметите результат.

Читайте также:  Как выбрать тональный крем: всё о флюидах, пудрах и праймерах | Женский журнал Differed: о нас, таких разных женщинах

No related posts.

от admin

Нет комментариев

Источник — differed.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ