Удон с курицей 🥝 и овощами

Вы узнаете, как готовить удон с овощами и курицей по простому рецепту. Ниже вы найдёте всё, что понадобится для создания этого японского блюда, а именно список ингредиентов и пошаговую инструкцию. Вы разберетесь, что значит слово «удон» и с какими продуктами, помимо представленных в рецепте, можно готовить это блюдо. Попробуйте сделать удон с овощами и курицей на ужин для своей семьи – порадуйте их необычным блюдом.

  • Время: 25 мин
  • 137 ккал
    5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • сковорода;
  • плита;
  • лопатка;
  • нож;
  • доска;
  • кастрюля.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г
  • Лапша удон — 200 г
  • Перец сладкий — 120 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Чеснок -10 г
  • Имбирь — 20 г
  • Перец чили — по вкусу
  • Зелёный лук — 15 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 50 г
  • Соус терияки — 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Кунжут обжаренный — 1-2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  • Нарезаем куриную грудку на полоски.
  • Солим и перчим со всех сторон.
  • Нарезаем имбирь мелко, предварительно очистив от кожуры.
  • Вливаем в сковороду растительное масло.
  • Обжариваем имбирь 1-2 минуты на среднем огне.
  • Добавляем курицу, перемешиваем и жарим 5 минут на среднем огне.
  • Нарезаем мелко лук. Отправляем лук в сковороду и жарим всё вместе 2 минуты.
  • Нарезаем морковь полосками и отправляем к остальным ингредиентам.
  • Жарим еще 2 минуты на среднем огне.
  • В подсоленной воде отвариваем лапшу до готовности.
  • Нарезаем сладкий перец полосками.
  • Добавляем перец в сковороду, перемешиваем.
  • Раздавливаем чеснок и мелко нарезаем. Отправляем в сковороду.
  • Нарезаем по вкусу перец чили и отправляем в сковороду.
  • Вливаем соевый соус и соус терияки. Перемешиваем.
  • Солим по вкусу и добавляем перец. И снова перемешиваем.
  • Вливаем воду и тушим под крышкой 1 минуту на среднем огне.
  • Отваренную лапшу промываем под холодной водой.
  • Отправляем её в сковороду, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще 2 минуты.
  • Нарезаем зелёный лук. Выключаем плиту, добавляем лук в сковороду, перемешиваем.
  • На сковороде обжариваем кунжут 1-2 минуты на сильном огне без масла.
  • При подаче посыпаем кунжутом готовый удон. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Почему не получается говяжья печень: горькая, сухая, не жуется

    Вариации приготовления блюда

    Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени. Вы потратите не более 30 минут на весь процесс готовки и получите очень вкусное блюдо японского происхождения. Удон – это один из видов лапши, от этого и происходит название блюда. Дословно, это простая лапша с разными ингредиентами. Как правило, в удон добавляют много разных овощей, как в этом рецепте, но вы можете ограничиться лишь несколькими вариантами или добавить только что-то одно.

    В удон можно добавлять как курицу, так и свинину. Нередко можно встретить удон с говядиной и другими видами мяса. Удон можно готовить с морепродуктами – так еще вкуснее. Вы можете сделать блюдо с грибами, с помидорами и с чем только захотите – будет всё равно очень вкусно. Самое главное – это соусы. Именно этот сладковато острый привкус и придаёт шарма этому блюду. Если любите такое, обязательно попробуйте приготовить удон у себя дома.

    Видеорецепт

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить удон с овощами по простому рецепту. Автор видео быстро и доступно донесёт информацию о том, как сделать вкусный японский ужин всего за 25 минут. Приятного просмотра!

    Теперь вы знаете, как готовить удон с овощами в сковороде. Этот рецепт оценят любители японской кухни. Его можно приготовить на ужин для всей семьи и удивить их своими кулинарными способностями. А вы любите японскую кухню? Как вам этот рецепт? Пишите свои ответы ниже в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ