Нежные рыбные котлеты 🥝 из сазана

Следуя четким и понятным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить нежные котлеты из сазана по очень простому рецепту. Для этого вам потребуются самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся под рукой. Уже через 40 минут вы сможете насладиться вкусом изумительных рыбных котлет, которые прекрасно сочетаются практически с любым гарниром.

  • Время: 40 мин
  • 206 ккал
    6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • глубокая емкость,
  • пиала,
  • мясорубка,
  • лопатка,
  • сковорода,
  • столовая ложка,
  • бумажные полотенца,
  • нож,
  • кухонные весы,
  • мерный стакан,
  • плита

Ингредиенты

  • Филе сазана – 1 кг
  • Хлеб – 150-200 г
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки) – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Молоко – 100 мл

Пошаговое приготовление

  • Для начала нарезаем хлеб и выкладываем в небольшую емкость. Затем заливаем его теплым молоком и даем немного постоять.
  • Филе сазана тщательно промываем под проточной водой и убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Далее рыбное филе нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
  • Очищаем от шелухи 1 среднюю луковицу, режем ее на несколько частей. Отжимаем хлеб и пропускаем его через мясорубку вместе с луком.
  • Полученный фарш солим и перчим по вкусу. По желанию добавляем любимые специи и приправы. Тщательно перемешиваем.
  • Далее отделяем фарш небольшими порциями и формируем из них котлеты. Часть можно пожарить сразу, а часть по желанию заморозить.
  • Ставим на плиту сковороду и наливаем в нее растительное масло для жарки. Слишком много наливать не стоит.
  • Заготовки для котлет обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
  • Обжаренные котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишнее масло. Котлеты из филе сазана станут отличным дополнением к кашам, картофельному пюре или макаронам. По желанию их можно подавать вместе с различными соусами. Приятного аппетита.
  • Читайте также:  Типичные ошибки при приготовлении щей. Почему щи невкусные и некрасивые?

    Видеорецепт

    Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусные и нежные котлеты из сазана по очень простому рецепту. Автор подробно комментирует каждый этап приготовления, а также наглядно демонстрирует, как выглядит готовое блюдо.

    Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусные рыбные котлеты из сазана. А вы любите блюда из рыбы? Какой сорт рыбы предпочитаете? Какие приправы добавляете при готовке? Понравился ли вам данный рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ