Легкий торт из печенья 🥝 с заварным кремом

Прочитав данную статью, вы узнаете, как всего за 1 час приготовить вкусный торт из печенья с заварным кремом. Благодаря пошаговой инструкции вы разберетесь, какое печенье лучше выбирать для такого десерта, как поэтапно готовить заварной крем, и когда в него добавлять сливочное масло, сколько по времени должен пропитываться торт. Угостив гостей таким десертом, они не смогут отличить торт с коржами от сладости с покупным печеньем. 

  • Время: 1 час
  • 170 ккар
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита,
  • кастрюля с толстым дном,
  • 2 миски,
  • миксер,
  • венчик,
  • блендер,
  • блюдо,
  • столовая ложка,
  • пакет.

Ингредиенты

  • молоко – 600 мл
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 200 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • картофельный крахмал – 3 ст. л. с горкой
  • сливочное масло – 150-180 г
  • печенье – 700 г
  • какао – для украшения

Пошаговое приготовление

  • Для начала необходимо приготовить заварной крем. Для этого 100 мл молока отлейте в отдельную посудину и уберите ненадолго в сторону, а 500 мл молока вылейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на огонь.
  • Далее в глубокую миску разбейте 3 куриных яйца и добавьте к ним 200 г сахарного песка. Если яйца слишком мелкие, тогда возьмите 4 шт. Перемешайте яйца с сахаром при помощи венчика или миксера, взбивать смесь не нужно.
  • После того, как вы перемешали сахар и яйца до однородности, добавьте к ним 3 ст. л. с горкой картофельного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, и перемешайте ингредиенты. При желании, можно использовать и другой крахмал.
  • Влейте в посудину оставшиеся 100 мл молока и вновь перемешайте.
  • Снимите молоко с огня, не дав ему закипеть, оно должно быть очень горячим. Теперь тонкой струйкой вливайте в молоко яичную смесь, перемешивая все миксером, после чего вновь отправьте кастрюлю на огонь и непрерывно перемешивайте крем венчиком до загустения.
  • После того, как вы сняли крем с огня, перелейте его в другую посудину, прикройте пакетом и дайте остыть. Для того, чтобы остывание прошло быстрее, поместите посудину с кремом в холодную воду.
  • Теперь выложите 150-180 г сливочного масла в миску и хорошо взбейте его миксером. Далее во взбитое масло добавляйте по 1 ст. л. заварного крема, продолжая взбивать массу. После того, как вы добавили в масло весь крем, тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Теперь можно приступить к формированию торта. Печенье для этого подойдет любое, например, «К кофе» или же «Топленое молоко». Смажьте низ тарелки кремом и выложите на него печенье, сверху смажьте его кремом и выкладывайте новый слой. Таким образом формируйте торт, пока у вас не закончатся ингредиенты. Форму тортика вы можете делать любую – квадратную или прямоугольную.
  • Из оставшегося печенья сделайте крошку при помощи блендера, а затем посыпьте ею бока тортика. Сверху украсьте десерт какао, равномерно посыпав его тонким слоем. Также какао можно заменить тертым шоколадом. Торт оставьте на 3-4 часа для пропитки, а затем подавайте к чаю.
  • Читайте также:  Жареная картошка с опятами🍠

    Видеорецепт

    Если вам так сильно хочется побаловать своих близких домашним тортиком, а времени на его приготовление катастрофически не хватает, предлагаем вам ознакомиться с представленным видеороликом. Автор данного видео покажет, как всего за 1 час можно сделать вкусный торт с заварным кремом, который вполне можно выдать за ленивый наполеон. Приготовьте такой десерт, и ваши близкие не смогут оторваться, пока не скушают последний кусок.

    Уважаемые читатели, понравился ли вам рецепт ленивого тортика? Как часто вы готовите торты, и какой из них является вашим фаворитом? Любите ли вы делать быстрые тортики, если да – делитесь своими проверенными рецептами!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ