Вкусные смузи с авокадо 🥝

Благодаря статье вы откроете для себя простой рецепт вкусного смузи с авокадо и шпинатом. Узнаете, как, потратив всего 5 минут, приготовить сытный, питательный и очень полезный напиток, который содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Помимо этого вам станет известно, как правильно выбрать идеально созревший авокадо, чтобы извлечь из него максимум пользы для организма.

  • Время: 5 мин
  • 521 ккал
    1 порция

  • Сложность: Очень легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • мерник;
  • кухонные весы;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • блендер.

Ингредиенты

  • яблочный сок — 175 мл
  • авокадо — 0,5 шт.
  • свежий шпинат — 250 г
  • петрушка -15 г
  • кресс-салат — 15 г

Пошаговое приготовление

Смузи представляет собой полезный безалкогольный напиток, который по своей питательности не уступает полноценному завтраку или ужину. Готовится он обычно из различных овощей, ягод и фруктов в сочетании с соком, сливками, йогуртом или молоком. Предлагаем вам попробовать сделать вкусный витаминный смузи с использованием авокадо. Этот фрукт содержит в себе много питательных веществ, поэтому оказывает благоприятное воздействие на все системы организма.

Читайте также:  Итальянский салат из перловки🥗
  • Произвольно нарезаем 250 г свежего шпината, 15 г петрушки и 15 г кресс-салата.
  • Чистим половину авокадо, нарезаем его на средние кусочки и помещаем в чашу блендера.
  • Заливаем авокадо 175 мл яблочного сока.
  • Добавляем к остальным ингредиентам зелень и взбиваем все до однородной консистенции.
  • Несмотря на то, что готовый напиток имеет большую калорийность, он хорошо помогает снизить вес и нормализовать работу ЖКТ. Кроме всего прочего, этот вкусный коктейль отлично поднимает настроение и заряжает бодростью даже лучше, чем кофе.

    Как правильно выбрать авокадо

    • Кожица свежего и созревшего авокадо не должна иметь никаких вмятин, царапин и пятен.
    • Не покупайте слишком мягкий или, наоборот, слишком твердый плод. Идеальная степень созревания авокадо – когда поверхность поддается надавливанию, но не деформируется от него.
    • Зеленый или желтый цвет в месте крепления плодоножки говорит о том, что авокадо созрел в меру и его с уверенностью можно использовать для приготовления блюд.
    • Если вы приобрели недозревший плод, просто оберните его целлофановым пакетом и оставьте на ночь. Для ускорения процесса к авокадо можно положить банан или яблоко.
    • В случае, когда вы используете не весь плод, не вынимайте из него косточку, так фрукт дольше будет оставаться свежим.
    Читайте также:  Салат Фунчоза с заправкой 🥝 Чим Чим

    Видеорецепт

    Если вы хотите позаботиться о своем здоровье и очистить организм от вредных веществ, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом приготовления вкусного витаминного смузи с авокадо.

    Смузи из авокадо и шпината – это поистине замечательный напиток, который обязательно по достоинству оценят все любители этих продуктов. Теперь вам известен простой рецепт приготовления этого насыщенного, вкусного и легкого напитка, ежедневное употребление которого принесет вам максимальное количество пользы. Расскажите, понравился ли вам предложенный вариант смузи? Какие другие рецепты этого напитка вы знаете? Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ