Сытный и вкусный торт из печенья без выпечки с бананом

Из статьи вы узнаете, как приготовить торт из печенья с бананом без выпечки – простое, но очень вкусное лакомство, которой подойдет к любому вашему чаепитию. Далее вам будут предложены актуальный перечень ингредиентов, информация по времени приготовления и калорийности, а также рекомендации опытных мастеров, позволяющие адаптировать вкус блюда непосредственно под ваши желания и требования. 

  • Время: 2 часа
  • 241 ккал
    4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • нож,
  • кухонная доска,
  • терка,
  • тарелки/миски для продуктов,
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

  • Песочное печенье – 0,5-1 кг
  • Сметана – 1 л
  • Сахар – 6 ст. л. 
  • Бананы – 1 шт.
  • Шоколад – 50 г
  • Фрукты – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Налейте в отдельную емкость 1 л сметаны.
  • Добавьте к сметане 1 измельченный банан и 6 ст. л. сахар. Все перемешайте.
  • Поломайте печенье на небольшие кусочки.
  • Покройте глубокую миску пищевой пленкой.
  • Выложите на пленку небольшой слой сметаны. Далее поверх него выложите слой печенья. Швы между кусочками печенья необходимо посыпать крошкой из него же самого. Таким образом соберите весь свой торт. Последний слой – сметанный.
  • Как только вы соберете торт, накройте его пищевой пленкой и слегка все утрамбуйте.
  • Поставьте миску в холодильник на 2 часа. По истечении срока достаньте торт из холодильника, уберите пленку, накройте сверху плоской тарелкой и переверните его таким образом, чтобы он оказался на тарелке.
  • Украсьте тортик шоколадной крошкой, которую вы можете заблаговременно сделать с помощью терки и 50 г шоколада, а также заранее подготовленными фруктами по вкусу.
  • Читайте также:  Домашний рецепт вина 🥝 из крыжовника

    Видеорецепт

    Желая добиться нестандартного вкуса, обратите внимание на далее представленные видеоматериалы. В них опытные мастера расскажут вам о том, как добиться оригинального внешнего вида от блюда, а так же как дополнить его вкус новыми красками.

    Экспериментируя с предложенной рецептурой, не забывайте оставлять свои комментарии. Причем в отзывах вы можете не только делиться наработанными практическими навыками, но и задавать вопросы профессиональным кулинарам.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ