Горячие роллы Темпура 🥝 в домашних условиях

В этой статье вы узнаете, как готовятся горячие роллы в домашних условиях. Всего за 30 минут вы сможете приготовить горячие роллы из риса и рыбы. Такая закуска придётся по вкусу даже самому привередливому гостю, а рецепт очень прост. Вы узнаете идеальные пропорции для кляра и панировки роллов. А помочь в этом вам сможет пошаговый рецепт с красочными фото

  • Время: 30 мин
  • 260 ккал
    5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • глубокая ёмкость;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • лопатка;
  • сковорода;
  • плита.

Ингредиенты

  • Рис — 400 г
  • Рыба (тунец, лосось) — 200 г
  • Огурец — 300 г
  • Сливочный сыр — 180 г
  • Листы нори — 5 шт.
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 1 пачка
  • Вода — 2 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Виски — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Для начала подготавливаем все ингредиенты. Рыбу моем под проточной водой, удаляем кожу и нарезаем тонкими полосочками.
  • Огурец моем под проточной водой, срезаем плодоножку, разрезаем пополам и вынимаем мякоть с помощью ложки. Нарезаем тонкими полосочками. Рис отвариваем до готовности. Добавляем соль, сахар и рисовый уксус.
  • Приступим к сворачиванию роллов. Коврик для суши оборачиваем пищевой плёнкой и смазываем растительным маслом. Посередине коврика выкладываем 1 лист нори.
  • Смачиваем руки в воде и выкладываем рис на лист нори, разравниваем так, чтобы 1 см листа остался свободным.
  • На рис выкладываем сливочный сыр и огурец соломкой. Кусочки рыбы выкладываем аккуратно и прижимаем начинку руками, формируя квадрат.
  • Заворачиваем ролл, помогая рукой начинке остаться внутри. 1 см нори смачиваем водой и закрепляем края ролла.
  • Обрезаем ролл с двух сторон, чтобы было ровно.
  • Для панировки нужно смешать яйца с виски и мукой. Затем выложить панировочные сухари в ёмкость.
  • Сначала ролл окунаем в муку, затем в яйца и в панировочные сухари.
  • Выкладываем ролл на сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем до образования румяной корочки.
  • Горячие роллы готовы, подавать на стол с имбирём и соевым соусом.
  • Читайте также:  Квашеная капуста в банке без сахара и уксуса 🥫

    Видеорецепт

    Посмотрите видеорецепт, который сможет ответить на ваши вопросы о приготовлении горячих роллов.

    https://youtu.be/0C7QcYeqbhE

    Теперь вы знаете, как в домашних условиях приготовить суши, да не простые, а горячие. Таким лакомством вы удивите всех, а самое главное, что рецепт прост. Всего за 30 минут из обычного риса и рыбы вы сможете приготовить японские горячие роллы, которые придутся по вкусу всем. А вы уже готовили суши в домашних условиях? Если да, то поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ