Очень вкусные крылышки 🥝 в медово-соевом соусе

В статье вы прочтете рецепт пряных куриных крылышек. Рецепт нетрудный: вы сможете с первого раза воспроизвести его у себя на кухне и порадовать домашних. Сначала курятину окунают в имбирный маринад, а затем запекают в духовке. Соево-медовая глазурь и присыпка из кунжута станут завершающими штрихами в картине этого аппетитного живописного блюда. Хрустящие румяные крылышки, присыпанные нежными кунжутными семечками, съедаются моментально. Крылышки в соевом соусе – это подходящий вариант для ужина или обеда, посиделок на свежем воздухе. Из статьи вы узнаете все тонкости приготовления этого вкусного пикантного блюда.

  • Время: 30 мин
  • 187 ккал
    4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • противень;
  • бумажные полотенца;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • мелкая терка;
  • миска для маринования крылышек;
  • емкость для приготовления соуса;
  • силиконовая кисточка;
  • пергамент.

Ингредиенты

  • Крылья куриные — 0,9-1 кг
  • Чеснок — 5-6 зубков
  • Корень имбиря кусочек — 2-3 см
  • Растительное масло без запаха — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 7 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Кунжутное семя — 1 ст. л.
Читайте также:  Правильный классический соус 🥝 для салата «Цезарь»

Пошаговое приготовление

  • Килограмм крылышек тщательно моем. Если крылья крупные – разрезаем каждое пополам. Обсушиваем вымытые крылышки бумажными полотенцами.
  • На мелкой терке натираем чеснок (5-6 мелких зубков или 3-4 крупных).
  • Кусочек имбирного корня (около 2 см) чистим, моем и тоже пропускаем через мелкую терку.
  • В емкость с натертым имбирем и чесноком вливаем 5 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. растительного масла. В базовом рецепте берется кунжутное масло. Его можно заменить на любое другое растительное масло без яркого запаха.
  • Хорошо перемешиваем все ингредиенты. В этой смеси будем мариновать крылышки. Выльем на мясо маринад, хорошенько перемешаем и оставим для пропитывания на время от 30 минут до 1,5 часа.
  • Бумажными полотенцами снимем с крылышек кусочки имбиря и чеснока, и разложим их на противне. Противень смазывать не нужно, но стоит застелить его пергаментной бумагой. Чем лучше вы обсушите крылышки, тем более хрустящей получится корочка при запекании. Поднос с разложенными на нем крылышками ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Печем примерно 20-25 минут в зависимости от духовки.
  • Пока куриные крылышки запекаются, займемся глазурью. Смешиваем 2 ст. л. соевого соуса с 1 ст. л. меда. Если вы поклонник острых блюд, то в соус можно добавить немного соуса табаско. Все составляющие хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  • После того, как крылышки в духовке зарумянятся (примерно через 20 минут после начала запекания), достаем лист из духовки и силиконовой кисточкой смазываем каждое крылышко медово-соевой глазурью.
  • Читайте также:  Вкусное мясо с грибами 🥝 на сковороде

    Можно мариновать мясо не в миске, а в герметично закрывающемся зип-пакете. Так маринад равномернее распределяется между крыльями. В пакет складывают крылышки, а сверху заливают маринадом. Затем пакет тщательно закрывают и несколько раз встряхивают, хорошо перемешивая содержимое.

    Видеорецепт

    Экзотический вид готового блюда на самом деле достигается за счет минимальных усилий хозяйки. Посмотрите видеорецепт и сами в этом убедитесь.

    Крылышки в медово-соевой глазури – блюдо с небанальным вкусом. Его можно подавать с гарниром из овощей, или использовать как закуску. Это также универсальная закуска как для будничных, так и для праздничных посиделок. Попробуйте приготовить крылышки по такому рецепту. А если у вас уже есть собственный любимый способ готовить куриные крылья, то расскажите о нем другим читателям статьи.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ