Как правильно сделать форму бровей в зависимости от типа лица | Женский журнал Differed: о нас, таких разных женщинах

  • Красота

Не найдено виджетов на Альтернативной боковой панели!

Не найдено виджетов на Альтернативной боковой панели!

Уход за лицом
Как правильно сделать форму бровей в зависимости от типа лица

18.04.2017

/

Конечно, природа продумала все части лица до мелочей и она обрамила наши глаза, сделав взгляд выразительным. Пределов совершенству нет, даже красивые от природы брови можно сделать опрятнее и симметричнее. Что уж говорить о толстых лохматых бревнах, сросшихся на переносице, словно у только что сошедшего с гор джигита. Да, у некоторых народностей обладательница таких густых бровей — это эталон красоты. К счастью, не у нас. Так что беритесь, дорогие наши читательницы, за пинцеты и готовьтесь щипать волоски правильно! Эта статья призвана разъяснить каждой девушке, как сделать правильную форму бровей без слез и ошибок.

Сначала проясним вопрос о том, какую форму брать за пример подражания. Как мы уже выяснили, жирные густые колбаски в современные эталоны не годятся. Также не годятся тонкие изогнутые шнурочки а-ля Грета Гарбо. Это замечательно, что они были модными в 20-е годы прошлого века. Вот во времена Возрождения брови вовсе выбривали, чтоб подчеркнуть красоту выступающего лба, но ведь это не повод для наследования. Время идет, вкусы и мода меняются.

Читайте также:  Макияж Смоки Айс: пошаговый фотоурок для загадочного взгляда | Женский журнал Differed: о нас, таких разных женщинах

Как правильно сделать форму бровей по типу лица

Ныне эталоном правильной формы считаются умеренно тонкие, немного приподнятые, с изящным изгибом красивые брови, которые идеально способны подчеркнуть все достоинства глаз и лица в целом. Они ни не должны делать взгляд удивленным, тем более не должны огрублять лицо, делая его черты резкими, неестественными. Словом, должны максимально подчеркивать природную красоту каждой из нас.

Мы не будем нарушать естественную форму своих бровей, договорились? Мы только немножко ее усовершенствуем, соблюдая все законы проекции и симметрии. Для этого можно даже попробовать подобрать себе идеальную форму по типу лица.

Девушкам с квадратным лицом идеально подойдут закругленные брови, как радуга, или же прямые слегка удлиненные.
Изломанная линия с высоким подъемом удлинит черты круглолицых красавиц, а вот от тонких ниточек им нужно бежать, как от огня.
Обладательницам овального лица идеально подойдут дугообразная с мягким изломом, а также прямая форма, т.е. классическая.
Черты треугольного типа лица сгладят брови средней длины без резких изгибов.
Девушкам с прямоугольной формой лучше всего «носить» прямые брови без волос на переносице и с восходящими к вискам утончающимися линиями.
И последняя, очень редкая форма лица, ромбовидная (это когда очень большое расстояние между глазами), чтобы придать чертам мягкости, придется, как ни странно, сделать резкий изгиб.

Читайте также:  Как выбрать тональный крем: всё о флюидах, пудрах и праймерах | Женский журнал Differed: о нас, таких разных женщинах

Как определить и придать правильную форму бровям

Берем обычное зеркало, идем к источнику света. Вычисляем три основные точки нашей будущей формы (в сумме их должно быть 6). Для этого берем тонкий карандаш и поэтапно прикладываем к лицу.

    Карандаш от крыла носа стремится вверх к внутреннему уголку глаза — это первая точка, начало брови.
    От серединки верхней губы карандаш проходит по сечению зрачка к изгибу брови — это вторая точка.
    Путь карандаша пролегает от крыла носа вверх через внешний уголок глаза к кончику брови — это третья точка.


Также нужно запомнить, что начало брови у переносицы всегда должно быть чуточку выше ее кончика у виска. Чтобы это проверить, можно приложить параллельно карандаш, т.е. горизонтально.

Все точки на месте, можно приступать к удалению ненужных волосков. Для этого обязательно моем руки с мылом, проводим дезинфекцию бровей, прилегающих участков кожи и прибора, которым будем работать. Захватываем волосок у основания, чтобы не было больно, придерживаем кожу пальцами свободной руки, дергаем волосок по направлению его роста. Когда все лишнее удалено, нужно снова продезинфицировать кожу.

Читайте также:  Какое наращивание ногтей лучше: выбираем способ и материал | Женский журнал Differed: о нас, таких разных женщинах

Все! Теперь вы, наконец, знаете, как правильно и безболезненно сделать, добившись идеальной формы бровей. Не забывайте периодически их подправлять, а при необходимости делать коррекцию. Удачи!

от admin

Нет комментариев

Источник — differed.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ